会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターはついていません。
ちなみに、私も東京一のいずれかです...周りに受けてる人がいないので情報が入ってこず。
東京の旧帝です。。。
ES提出後になにかアクションある場合も地方国公立はなにもないなど,学歴が関係してきますか?
ここは地方国公立じゃむりですよ。宮廷早慶クラスですか?それならリク必ずつくはずですが
私の場合、ES提出前での社員との接触なし。
ES提出→社員面談→役職クラス面談→最終案内でした。
内定の可能性はないんですかね?
最終の案内が来てる方はこれまでに何回ほど面談をされているのでしょうか。
また、リクルーターはついていますか?
私も学歴に関しては全然問題ないと思ってるところにいます。テストセンターも総合商社などに切られなかったものを、使いまわしましたし。
性格ですかね笑
リクルーターとかついていましたか?
もしくはOB面談や,面接.
テストセンターも他企業に使い回して切られたことはないので、それのみで落ちるようなスコアではないと思っています。
とにかく待つしかありませんね...
学歴あるってことは,テストセンターとかですかね?
同じ境遇みたいなので思わずレスします。
私も国公立文系です。大学によりかなり選考フローが異なるみたいですが、にしても現状音沙汰なしって不安ですよね。
志望度は極めて高く、学歴・ESともに自信ありなのですが...
dですが、最終の連絡きました。8月からです!枠はかなり多かったです…
どんな感じなんでしょうか…
選考日は何日ありましたか?あと、刈谷までの交通費は支給されるか記載ありました?
私も一応関東の国立文系なんですがリクルーターの連絡が来ません。esはobさんなどに見てもらって自信あるのに泣
国公立理系院生です
最終選考だけの人以外にも、一次選考からの人もいるのかどうかかも含めての話です。
刈谷とか、1日丸々つぶれるのは痛い
ES結果に伴い最終選考ですか・・?
差し支えなければ、学歴教えてもらえないでしょうか?私も来てないのです・・・
特に何もなく,ESだけで選考の案内きた方おられますか?
それとも8月ですか?
最終って8月入ってからですか?
最終って事務ですか?
私は電話じゃありませんでした...
この違いはなんなんでしょうw
>きさんへ
私も枠の多さに少し躊躇しています。愛知から遠い大学に在籍しているので、丸一日かけて内定もらえなかったらキツすぎる...
グループディスカッションはあるのか不安です。
マジレスすると子会社じゃない
支配力基準つーのがある
周りの人の神経逆撫でするからそんなことここで聞かずに自分で調べろって話ですけどね
グループワークとは何なのか…
確か、会社法上の子会社の規定では
売上や利益や時価総額も子会社の要件になっていないですよね。
誰か、詳しい方いないですかね…。
がんばろっと。
ここの会社は子会社などというような規模ではないと思います。売上、利益、時価総額など、メーカーでは日本で間違いなく5本の指に入る超巨大企業です。デンソーを子会社と呼ぶなら、日本の企業全てどこかしらの子会社ということになると思います。言うなれば、トヨタの良きパートナー企業でしょうね。
なるほど!ありがとうございます。
大学によって選考フローもだいぶ違うようですね!
一応Sランなのですがバカなもので(笑)
良かったら教えていただけませんか?
受ける気ないです。
気になったもので。
役職は分かりません。すみません。ただ僕の大学の場合、リク面は3回で終わりみたいです。
3回目の社員の方は課長クラスでしたか?
参考までに教えていただけるとありがたいです