会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションもありましたよね?
グループのサイズがバラバラになりすぎないように、ある程度は通しているとは思いますが...
参加される方頑張りましょう
参加する方々よろしくお願いします。
予約もスカスカですから、あまり通過していないのかもしれません。
それにここも書き込みが少ないですし…
この自由の選考フローがどういう流れになるのか謎です。
自由応募、技術系です。
このタイミングで通過連絡が来るとは… 遅い(笑)
きましたよー。
そうだと思いますよ。
はいー。
私もなんも連絡がないです。
電話で聞いてみたら、「貴方の専攻には推薦があるので、推薦で応募してください。マッチング面談の予定を組みます」といってました。
推薦で受ける気がないのでこのまま連絡が来るまで待ってるところです。
古い方でしたか
ありがとうございました。
先ほど,確認したところ印刷できるようになっていました.
>corratecさん
新しい方のマイページではなく,古い方のマイページに顔写真アップロードするところがありますよ
例年は筆記あるみたいですけど,今年はやる意味がないですし,意思確認くらいではないですかね?
実習内容ってなんの事かわからなかったです。
とにかく参加で登録はしましたが、、
入社案内って何ですか? 書類が郵送されてきたとかそういう段階なんですか?
実習内容わかります?
このフォームに回答する機会があるのか無いのか...。
それまで何の連絡もなかったんですけど
何もないっす。
マイページにインターン参加最終確認の項目が追加されましたよ.
持参物は推薦状(後日郵送でも可)、通帳コピー(県外)、筆記用具、予約表、研究レジュメ(未提出者)、成績証明書(未提出者)。
顔写真をアップロードするようにとありますが、上げる場所が見当たりません。
あと最終面談って何するんですかね?
同じです.予約表は予約画面で印刷できたみたいですが印刷していませんでした.
必要なものは入社案内に書いているのと同じだったような?
適宜マイページにアクセスして確認してください。的なものがトップに出てきてますけど人によって違うんですか?!
適宜マイページにアクセスして確認してください。的なものがトップに出てきてますけど人によって違うんですか?!
そうですね。気長に待ちます!
そうですね。気長に待ちます!
もしかしたら他の方に来てるかもしれないですけどね((((;゜Д゜)))))))
諦めないで待ちましょう!
マッチング懇談会ではなく,最終面談です.
同様の方はいますか?
ですよね。私もまだ来てないです。
きてないです>_<
大量虐殺ありそうだし他と日程かぶるしどうすればいいんだ
行くか迷います…
なるほどです.
そんな私も案内がきました.
テストセンター悪かったのですが...
学歴ですか、、、可もなく不可もなくみたいなところです。学歴で優遇もなければ足きりもない程度の学校です。
そうなんですか笑
差支えなければでよいのですが学歴はどのあたりでしょうか.
六月頭の締め切りで出しましたよ。
前も後も何にもありません。
ES提出完了の際のメッセージが書類選考結果は8月にお知らせします、だったので、あ-、8月に祈ってくれるのねーと思ってたところ面談の案内がきました。しかも第二回目笑
案内に エントリーされる方は、必ずご参加いただきますようお願いします。てどういうことなんですかね。。。。いや、六月にES出した時点でエントリーしてると思ってたんですけど汗