会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね。ありがとうございます。
そうであれば私はどうやら落ちたっぽいです…
東京本社で受ける面談で、先程連絡が来ました
どなたと会うかは不明瞭ですが、面接であると思います
マイページから申し込みする形でした
あと、マイページに入社後のビジョンを書くアンケート記入欄が追加されてました
選考フローは謎ですね
返信ありがとうございます
人によって回数が異なるんですかね
私は四回したので、気になってました
2回しました。今度もう一度OBの人に会うけど、それは選考とは関係ないです。
そしてそれはマイページから予約するものなのでしょうか?
詳しく教えていただくと嬉しいのですが。
自分は4月の初旬に面談計3回(全て電話で予約)を全て終えてそこから音沙汰無しなので、周りの選考フローが気になります。
周りの面談が全て終えてから連絡くるのかどうなのか…
選考フローが不透明すぎます…
まだ人事との面談もやってないですし
人事面談なかったのにはおどろきですね
これって事務系だけがうけるやつなんですかね?
面談一回しかないですか?技術職ですか
合格というのはマッチング成立ではなく内々定ですか?
今合格来ました
ありがとうございます。
そうですねー。
25日に受けて、今日結果がきましたか?
僕は一回しかマッチング面談受けてないのですがメールの文面がマッチング面談(最終)でマッチング成立しました!となっているのですが、2回目あるのでしょうか
受けました!正直ボロボロだったので心配です。受験確認メールなどは来ないんですね。
選考進んでるみなさんは無事内定勝ち取ってくださいね! デンソーめっちゃかっこいいです!ファイト!
私は学生なのでわかりません。先輩やOBの方を探して今後の選考を伺った方がいいと思います。
きちんと業界研究してるなら分かると思いますが
ここ近年自動車部品のモジュール化が進み、部品メーカーの立場はどんどん強くなってきています。
つまり、デンソーは今後自動車業界のインテルのような立ち位置になる可能性があるということです。
東大京大名大以外の地帝修士です
インターンも行ってません
僕は阪大修士で通りました!
お祈りですかね…
人事面談に進めたら、リクルーター推薦頂けるということですね。頑張ります。