会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けました!
何かというのは教えられませんが、なんの心配もいりませんよ!
それはいわゆるリクルーター面談でしょうか?
近いうち面談あります。
落ちたかわかりませんが、もう最終始まってます。
落ちたのでしょうか。
そうなんですか。かなり掘り下げられた人もいると聞きましたが違うみたいですね・・・
今年の作文のテーマは何だったか教えていただける方いますか?
されません!いたってベーシックな面接です。
そうなんですね!かなり深掘りされましたか??
今日から面談ということはサイレントお祈りですかね、、
ご丁寧な返信ありがとうございます!
和やかでしたよ!
私は6月の面接に持参の予定ですが、大学ごとに定められた推薦応募の締め切り後に連絡があるようなのでそれを待つか、心配であれば会社に問い合わせるのが確実でしょう。
何に対するレスだったか覚えてないのですが推薦状を出すタイミング等は大学によって違う可能性が高いですね。
僕の場合はマッチング面談?のときに直接「推薦状取得はマッチング成立後でいいんですね?」と訊いて答えがYESだったので、6月の面接時(形だけのものがあるとOB座談会で言われました)に持参します。
あおきんさんのケースで推薦状を渡してもマッチング成立せずに落ちる可能性も受け答えの内容によってはあったのでは?方式は多々ありますが推薦応募で落ちる企業は多いですし。
そうなんですか!
あおきんさんは既に推薦書は提出されました?
マッチングが成立している場合、どのタイミングで内々定の連絡が頂けるのか気になります。
遅レス申し訳ないです。会社から推薦と面談の話まったく通ってなかったので事後ですがひやひやしてます…
私の場合、マッチング面談にお越し頂くときに推薦書をお持ちくださいとのことだったのですが…
推薦書渡した後に面談して通らなかったらどうなっていたんでしょうね
ちなみに電話で問い合わせたところ、今後6月以降に(最終)面接はありますか?という質問に対して、今のところはこれ以上面接を行う予定はありません。とのことでしたよ。理系推薦ではマッチング成立後、握手会すらない可能性ありますかね?それとも経団連の都合上、最終面接の事を口にできないだけでしょうか…
通過者のみの連絡でしたよね、、
まだきてないです!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
12日午前に受け、その日の夜8時頃に成立メールいただきましたよ!
ありがとうございます。
推薦書のみで、履歴書は必要ないと思います。
それはどこに書いてありましたか??
webテスト完了のメールも来てないのでちゃんとエントリーできていたのかさえ不安になってきました…
説明会と一次選考のお知らせがきてました!
明日からだそうです。
そうでしたか!よかったです。私もないです...
東大理系だけどes提出した後1ヶ月以上音沙汰なしです笑笑笑
リクルーターついたのに 笑
まさかの落選とは
ないんですよー
ありましたか??
適性検査についての案内や詳細の連絡があったりしたのでしょうか...?
そういうことなんですね。
てっきりマッチング成立後の最終面接で半分落とされる話かと思いました。
それはマッチング成立率が半分って話ですよ