会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はやはり難しいのですね_| ̄|○ฺ
心配です…。
SPIみたいな感じでしたか??
内容的には国語が難しかったかなと思いますけど、時間がすごい少なくて数学は前部終わった方いらっしゃらないと思います。
難しかったですか!?!?
それです!かけなおしたらお休みだと。。明日も休みかな・・。まさかもう受付終わったとかないかな・・。なんか心配ですよね。
試験から何日後に連絡が来るんですかね?
その番号ですよ!!
番号通知ありました?
僕は,03-35○0ー○○○○
からかかってきたんですけどでれなくて…
面接ってどんな形式で時間はどのくらいなんでしょうかねぇ?
SPIは本当に全くできなかったので留守録メッセージ聞いてびっくりしました。20秒PRは本当に救済措置になっているみたいです。侮れない20秒です。
今度の金曜日に一次面接なんですけど、一次もう受けた方いらっしゃいますか??
ありがとうございました。
いい結果がでますように♪♪
20秒PRは筆記試験を補うために行うらしいのですが、短すぎて何もPRできませんでした^^;「食べることが好きです!」って言ったら笑ってくれましたw
でも受かったのでそんなに重要ではないようですwww
明日面接行ってきます!
もう落ちたって考えたほうがいいのかなぁ~↓↓
すみません、20秒PRっていったいどんなもんなんでしょうか??
僕も今日かかってきました。
うれしいな
さっき電話かかってきました。
来ない。落ちたのか?
もうあきらめるべきか。
どうしたらいいのだ。
私はまだ連絡来てなくて不安です・・・
ねこさん以外で、31日の説明会行かれて電話きたかたいらっしゃいますか??
31日の試験でした。
電話来たのは2日ですよ。
1週間以内のはずですよ。
>ねこさんへ
何日の筆記受けました??
面接行ってきます。
1週間っていってました?
お疲れ様~~!!確かに、国語より数学が難しかったかも。。
結果については、1週間前後だと思うけど、分からないな
(^0^;)
テストいって来ました。
数学はやや時間無かったです。
結果って1週間といったけど受かってたら次の日とかに
来るんですかねぇ?
頑張ります。初めて人の文章で私の名前をみましたが
一瞬私の名前じゃなくてモヒさんがNY生まれなのかと
思いました。ややこしいですね。
HEY!!
筆記難しかったかい??
皆様、『激務、激務』って仰っていますが、どこの企業も
激務ですよ。自分の信条に合う企業を選べば、例え激務でも楽しんで仕事ができると思います。
やはり、社会人といえどプライベートは大事にしたいですよね。hillさんは関西に対して偏見をお持ちのようですね。地方体質というのは少なからずあると思いますが、関西ほど人情豊かなところはないですよ。きっとhillさんの見ているのは関西の一部分ですよ!!
関西なめんなよ!!!
関西系というくくりは何やねん???
キーエンス=激務はたしかに正解やけど、
関西系=激務は間違いやで!!
まぁいいわ、君が女の子なら許す!!
関西人はレディーファーストなのです。。。
・病気以外で有給休暇は取れない
・2年目で年収1000万円(税収前)
・社員数が(2600人)がみずほ銀行の採用人数と同じ
人数が少ないから忙しいということみたいです。
人数が少ないから給料がいいと。
私はプライベートも仕事もどちらも楽しんで満足したいので、有給休暇が取れないのは嫌です。偏見ですが、関西の会社とは体質が合わないのかな、と感じました。
私語禁止でもいい。
電話監視管理されててもいい。
やりがいなくてもいい。
その苦労の向こう側に栄光が待ってるから…
キーエンスマンは走り続けることができる。
苦難を打ち破りし者だけに栄光を。
私は頑張ってキーエンスに絶対入り日本一の営業マンになって50でリタイアしてHAWAIIで余生を過ごします。
頑張るぞ!
確かにほぼ毎日21:45までの激務ですが、お金はかなり貰ってる。
ボーナスや特別賞与がでかい。
でも休みはしっかりしてて、土日は休みやし、GW・お盆・年末年始は、他社に比べて断然休みが長い。
3年未満の退職者はリタイアやけど、それ以上の転職者は事業自立やステップアップのためが多いらしい。
説明会で手を挙げて質問して聞きました。
そこまで厳格ではないみたいですが・・・
実際に社員の方から話を聞きましたが、噂の真相を聞けてよかったですよ。確かに平日はみっちり働く感じでしたね。メリハリつけて働いて、なんの趣味を持つのに困らないくらいお金はもらえるって感じでした。僕としてはかなり本気度高くなりましたね。
今日と明日、東京で行われる若手技術者懇親会に参加される方
いらっしゃいますか?
今日参加された方いらっしゃいましたら懇親会の様子(全体の流れ、学生の服装など)について教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!!