会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーしよ…
難しいと思いましたよ。
シートに記入して、そのことを聞かれますけど、「え??そこ??」ということを私は聞かれました!
シートに記入したら、時間が必ずあまります!!
書いたことを、じっくり考えるべきです。
技術系の筆記試験って一体どういう問題でるのでしょうか?
あなたが履歴書に書いたこと
全部答えられれば
問題ないんじゃないですか?
私の参加した面接では
頑張ったこと、苦労したこと
このあたり聞かれました。
明日(12日)の夕方に僕も面接なんですけど、実際どんなこと質問されたのか教えてもらえると嬉しいです。
お願いします!
写真つきの履歴書だと思います☆
30分くらいの休憩中にそれぞれ名前呼ばれて個別に流れ作業のようにやっていくので本当に2時間でおわりますよ★
私も一般志望なのですが、明日総合のセミナーです。
一般と総合の併願ってできないのかな…
私なんかS職すら何のことやら;;
こんな程度の志望度だったってことなのかな~
でも受けるのはタダ!!一般職情報分かればぜひ教えてください><
20秒PRする時は、どのような雰囲気なのでしょうか?
タイムウォッチで時間が区切られ、次々に言っていく感じなのでしょうか?
二時間で終わるんですかね?
昨年のセミナー&選考会の写真を見たら100人くらいはいますよね。で一人二十秒みんなの前で自己PRしたら40~60分くらいになりますし…
本社にてエントリーシートの質問に記入しそれにそった質問と説得面接でした。
1(面接)対3の面接で私の組は約30分くらいでした。
結果は通過者のみの電話連絡だそうです
所要時間は、約2時間ですよ!
個人的には、20秒自己PRがダメダメでした。。
2010年新卒採用で一般職採用はあるのでしょうか?
もしあるのなら、総合職と一般職では選考フロー異なりますよね?今年はS職採用があったみたいなのですが。。。
基本的な質問すみません。
メモったんですけど汚くて自信なくて。笑
次に予定つまってても大丈夫かな;
もう行かれた方、教えてください><
キーディ360というキーエンスのセミナーに出席しました★
キーエンスの雰囲気はとにかく論理的でムダがないって感じです笑
しかし和やかな雰囲気つくりしてくれますし私はとても充実した時間に感じましたよ!
みなさんはこの選考会を受ける前に、
キーエンスのセミナーに参加されましたか?
自分はこの選考会からが初キーエンスなんで、
ちょっと不安です。
感想などお願いします。
受験地なんですけれど、どこかの18階で行われるという事しか分かりません。
関西で受験するんですが、どなたかお分かりになる方はいますか?
おそらく本社ビルだと思うんですが・・・
毎日チェックしてるけど空きはでず・・・。
完全に怠慢だった。
はっきりとした人数はわかりませんが、結構多かったですよ!!
教えてくれてありがとうございます★
20秒でアピールって怖いですね><
説明会の参加者の人数は少なめですか?
そうですよね~。 すいませんでした。
キャンセルを待ってみます。
いやいやあなたが悪いよ。ここは受付開始時間までしっかり公開されてましたよ。
自分自身で伝えたいことを言う感じです。
ちなみに、名前や学校名は言わなくていいと言われました。
それとも、自分自身が伝えたい事を20秒で言う感じですか?
どなたか、20秒PR終わった方教えて下さいm(_ _)m
12日の14時半に予約しているのですが、この日程でよかったら変更おっけいですよ。
いや単純に予約がする時期が遅すぎるからでは…
大学によってできないとかはないと思います。
根拠はないですが
非通知でしたよ~
何としても内定ゲットするぞ~
これ予約できないで困ってる方ほかにいらっしゃいませんか?
ひょっとして、大学によっては予約できないとか・・
あるんですか?
自分山梨大学大学院機械システムです。
で、今その留守電に気づいたんだけど、「13時以降に折り返し連絡ください」ってあったんだけど、明日土曜日だけどかけなおしてもいいと思いますか(>_<)?
電話番号の始めが050だったりしますか??
3月9日希望です。何時でもいいです。
僕は2月25日の14:30から予約してます。
20秒PRが1次なのかな…
説明会参加された方、やっぱりスーツで行きました?私服と迷っています><
私の知り合いのキーエンス技術職の方は、32歳で2000万超え、しかも土日完全休みでしたよ!2000万は疑ってますが…w
面接は、とにかく積極性を出せと言われました。
100パー落ちたと思ったんですけどねー。言いたいことはなにも言えなかったです。意外に性格診断重視なのでは?
2/4に説明会でて今日、非通知着信あった方はぜひ電話してみようっ!
東京支社人事本部 0120-222-077
それ以降にかかってきた人います?
連絡きません。落ちたな・・・