会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で20強って言ってたような気がします
不確かなんで鵜呑みにはしないで下さい(笑)
6日に一度非通知の電話があったんですけど、その時出れずどこからだったんだろーって思って、試しにキーエンスのマイページ見てみたら、なぜか一次面接予約できるという状態でして^^;
納得はしてくれましたけど、私は説得出来た自信がありません。
正解がないからこそ、どこで評価されたかもわからないですね。。。
おめでとうございます!一緒に頑張りましょ~^^
面接官の方は意外と簡単に納得してくれてました。少なくとも自分がいたグループの3人に対しては。相性ってか、人にもよるかもしれんです。
1次合格された方々は人事の方を説得できましたか?
俺も昨日お台場で面接して、通過電話きました
留守番電話が入っていて、再生した際に誤って一回聞いただけで消去してしまいました。
とりあえず不在着信の通知番号にかけ直したのですが、留守番電話でお伝え頂いていた電話番号は着信されていた番号と同じなんですかね?
もしかして粗相してしまっているでしょうか?^^;
東京の説明会では100人予定で1割本社に配属と言っていましたよ!
大阪と東京で100なのか200なのかわかりませんが
大阪です。
何次面接が最終で何人残ってるのか気になりますね。
今年も200人ほど採用されるのでしょうか。
通過された方一緒にがんばりましょう!
あくまで自然体で行きました^^
頑張ると逆にダメかも知れません。
どなたかパスされた方いませんか?
14時にうけました!
14:00です。
楽しんできます!(^^)!
情報ありがとうございます。
私もまた来ていません。
何時に受けました?
まあネタバレされたら面白くないわけで!俺はほとんど内容知らなかったからこそ楽しめたからオススメするだけです( ´ ▽ ` )ノ
まあフェイスシートには企業選びの軸的なん書きます!
そうなんですか?w
説得面接以外にはフェイスシートについて聞かれるんですか?
フェイスシートというのは何を書くのか気になります。
東京ですか?
個人的な意見ですけど多分内容知らないほうが楽しいですよ!
例年ならお菓子食べながらの座談会形式です。
グループ面接で説得は試験官一人に対してですよ^^
お題がそれぞれ割り当てられるので、他者の説得を聞いているのもなかなか楽しいです^^
私の場合お題にも恵まれて比較的説得しやすかったこともあってスムーズに進み最終的に「なるほど」みたいな形で終わりました^^
一次を受けられた方、もし宜しければ、面接の詳細をお伺いしたいのですが。
説明会後の自己PR•性格診断をパスした後、一次面接をパス。
では社員質問会で♪
まったく一緒です。
頑張りましょう!
質問会14日
二次28日です。
以外に空くんですね!
何日に選考に行かれましたか?
私も昨日参加して連絡来ずなので焦ってます。。
連絡は大抵1~2日以内と聞いたので、、、
説明会と二次いつですか?
無事に二次に進めます!
東京
2/6
17”30
大阪です
3日に受けました。
東京ですか?
いつ受けました?
やはりポテンシャルが必要ですねー
結構あきますね!
質問会の時に筆記ですか?
二次面接が3/1なので。二月中に社員との質問会みたいなのが別にありますが・・
営業、大阪です。