会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構あきますね!
例年ですとそこまでレベルは高くないと思います。
東京ですか?大阪ですか?
商品説明会の時の能力検査って、どのくらいの難易度なんですかね?
5時半です。
今日来ることを祈ります。
3日に受けました。
具体的には何時でしょうか?自分は15時台からの奴です。
これはもう終わったっぽいですねw
選考進まれた方、がんばってください(^^)
来てないですー。
二次は約一ヶ月後かってどうゆうことですか?
営業ですか?
東京ですか?
昨日の夕方受けたのですがまだきてないですね><
御返事ありがとうございます!
面接官の方を説得ですか、…素の自分で攻めて見ます( ̄^ ̄)ゞ
説得面接は、面接官を説得すれば大丈夫ですよ!
御返事ありがとうございます!
もし受かっていれば、説得…?グループ面接ですか。
み、皆さんを説得するんですかね…?
難しそう!!
いつ20秒受けられましたー?
混んでますね。
そして、2次はいつくらいですか?
技術です。
やはり使い回しは危険そうですね。もう一度勉強して受け直します!
そうですか!そんなに自信あったなんてスゴいですね♪
具体的な質問になりますが、最終的に面接官を説得できたのでしょうか?
できるアドバイスは、とにかく自信を持って自分のことを胸をはって言い切ることです^^
自分のことを伝えられるのは自分だけです!^^
私もキーエンスの山場である2次頑張ります^^;ww
You should have [guts]!!!!!!
それはいわゆる0次面接(選考会)です^^
それをパスすると1次でグループ面接(説得面接)があります^^
手ごたえは自分で言うのもおかしいのですがかなりあったと自覚しています。
やっぱり、本とかに書いてあることを勉強するのではなくて、自分のことを自分なりの言葉で「熱意」を持って説明することが合格への道のような気がします^^
自分のことは自分にしかわからないのですから^^
共に頑張りましょう!!
筆記の足切りは低めなんですかね。。。
技術ですか?
合格点低そうですね
使い回しは危険な気がします
自分はテスセン8割以下足切りのとことかには使い回しできないと判断したので受け直します
技術職ですか?
手応えあり!
こちらは東京です!
頑張りましょう!
大体、明日か明後日くらいまでに連絡来そうですね。受かってれば。
仕切られたところで次々行うので、周りに聞かれたりはしませんよ!
私は連絡待ちです(ーー;)
合格点が低いんですかね?他の企業にも同じ結果を使うか迷っています
合格点が低いんですかね?他の企業にも同じ結果を使うか迷っています
説明会なので人数がそこそこ多いと思うのですが、みなさんの前でPRするんですか(>_<)?
教えていただけたら嬉しいです!
返事結構早いんですね(>_<)
私は明日です!
どきどきします(*≧∀≦*)
始めまして、キーエンス志望のとんです!
一次面接とは20秒自己PRの事でしょうか?
もし良かったら返信お願いします!(ーー)
ありがとうございます!
大阪ですよ:-)
おめでとうございます!
一次の手応えはどうでしたか?
私が受けたのは3日です。ちなみに営業志望です。
次は2次。。。頑張りましょう!!
営業です^^
会場で簡単な履歴書を書かされます^^
それをもとにいくつか質問されるのと、それとは別に履歴書を書いてもって行きます^^
それに加えて説得面接です^^