会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望理由とかでなく論理的思考能力だけで判断ですかね?
非通知ではありませんでした!
セミナー後にかかってきた番号と一緒だとおもいます。
ありがとうございます。でも何準備したらよいのかわからないのでそのまま頑張ってきます!
私は営業職志望ですが、面接の次の日に1次面接通過との連絡が留守電にありました。金曜の受付時間を過ぎてしまい、月曜日に連絡を入れます。因みに、指定されたので写真付きの履歴書は提出しましたよ。
はい。あっていますよ。
意外と印鑑を押してない方が多いみたいなので、忘れないように気を付けてくださいね!
ご参考までに
先輩から聞いた話なのですが、ダンスを踊って通過してた方がいらしたそうです。
私は普通に話しました。
バク宙でもやった方がいいのかしらん.
それとも短時間での論理的なしゃべり方を見ようとしているんでしょうかね.
16日に受けて、17日の夕方に来ましたよー
ちなみに、手応えはありませんでした。
それは社員の方がいっていたのですか?
終わったかな…
回答よろしくお願いします!
まだ来てないです…
ありがとうございます。
やっぱダメかなー。
普通の質問は良い感じでしたが、説得のお題が、知識不足でダメでした。期待はしてませんー(笑)(-。-;
大阪ですが、16日に受けて本日お昼頃連絡いただきましたよ!
営業系です
続けて書き込みごめんなさい!
手応えはどんなもんでしたかい?
きてません。
だいじょぶかなぁー
この掲示板でいう0の選考っす。
20秒PRした選考?的なものの
連絡です。
自分はあまり手応えがなくて駄目だと思います。
落ちている場合早めに切り替えたいので、連絡があったら教えていただけませんか?
自分も15日に受けたんですが、まだ来ていません
それは何次選考の連絡ですか?
15日に受けてまだです・・・
いつ受けられました?
ある程度は準備できる系だと思いますよ。
それとも志望動機ぐらい考えていったほうがいいですかね?
はい、技術系です
速い速い。
テスト自体のできは良くなかったから、結構びっくり。
明日が1次面接。
多分、落ちるが頑張ってこよう…
技術系ですか??
お返事ありがとうございます!!
そーなんですよね。結果も受験日に来たのでちゃんと見ているのかどうか。。。
落ちた方もいるし、よくわからないですよね。
テストセンターは7割くらいとれてたと思うのですが、適性の方はやっちまった感があるのでそっちで落とされた気がします。
残ってる皆さん頑張ってください!
私もそれが気になります!私はCE職で出したのですが、まったく出来た気がしなくて諦めていたぐらいなのに合格でしたので、使い回していいものかどうか・・・
技術系のCE職で1次面接案内来ましたよ!ちなみに昨日会社説明会行って、今朝テストセンターの結果を使い回して、今晩に案内が来ました!
キーエンスでのテストセンター結果を他社に転用しても大丈夫でしょうか??
そうなんですか!
じゃあ0次落ちみたいですね…
性格診断にバカ正直に答えたのがまずかったかな
丁寧な回答どうもありがとうございます。
僕は今日新大阪に一次面接を受けましたが、なかなかうまくできなかった気がします。ちょっと緊張しすぎたかなと思います。とりあえず、いずれにしても、就職活動で一緒に頑張りましょう。
遅くとも休日を除いて三日以内ですね!
ちなみに私は木曜日の朝イチに受けて、月曜日の3時位に連絡来ました。
ご参考までに
実質的には二次にあたりますが、KEYENCEでは一次に相当します!
20秒自己PRは0次という捉え方ですね。
私は東京で営業の二次を控えております。
お互い頑張りましょう!
はい、今日です(*^_^*)
20秒自己PRの次の選考なので、二次だと思うのですが!
営業志望です!
ようくんさんも受けられました?
大阪会場の場所があってるのか不安で。
私は5時に集合で、六時に終わりましたよ!
参考までに!
今日二次なんですか?
頑張ってくださいね♪
営業ですか?