会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントコースだと覚悟はしているんですが・・・。
私は製造の三次で落ちましたが、志望動機はかなり深く聞かれました。部門や年度によっては聞かれるのではないでしょうか?
ありがとうございます。
気長に待ちます
最終含め、一切志望動機は聞かれないですよ。
ちなみに過去の事も聞かれない。
見てるのは、学歴と論理的思考と切り返しの良さだけです。
自頭あれば、自然体で自信を持って臨めば大丈夫
自頭なければ、諦めましょう・・・
と内定者に言われました。
アドバイスありがとうございます!
自分なりに精一杯頑張ります!!
沈黙するのではなく、話しながら思考し、論理的に話すことができれば大丈夫です。リラックスして、落ち着くことが大事ではないかと思います。
1次を突破された方なら、気持ちに余裕を持って取り組むことができるはずです。
緊張する、、、、、
ありがとうございます!!(*^^*)とても親切な方ですね…><本当に感謝しますっ!そんなフェイスシート書かされるんですね!思考力を問うって…そんな難しいんですね。。。><
土日の連絡は無いです。
私は技術系でしたが、通過の場合は2営業日以内に連絡です。
今日1次面折受けたのですが
3倍ですか。。地味に高いですね。
自分も次3次なので頑張りましょう!
営業職で良ければ…。
本日一次選考を受けてきたのですが30分フェイスシートを記入、残り30分でグループ面接という内容でした。
人事の方が面白い方ということもあり個人的には雰囲気は非常に穏やかで笑いも起こるほど緊迫感は全くなかったです。
ただフェイスシートの内容から質問が飛んできますが質問内容は人それぞれでその場の素早い思考力が試される内容でした。
個人的はとても楽しかったのでぜひ参加してみてください。
内定者に3倍って聞きました
もう望み薄ですよね…残念です
3次ってどのような内容なんだろか。
そしてどれくらいの倍率なのか。
内定ですか?
その場で?
通過の連絡は2次選考を受けてから何日できましたか?
私は来ていません。
適性が合わないとか関係なく、20秒は内容以前にポテンシャル見てるだけですよ
何か伝え方を工夫した方が絶対いいです!
頑張ってください!
僕も同じ状況だったのですが、先ほど電話がつながり一次選考の日程が確定しました。
そうです。さすがに番号のせると問題になりそうなので笑
営業職ですか?(--;)
僕もです。キーエンスか分かりませんが。何番でした??
一生かからないくらいかからない笑
まあ再度かかって来ますよね?笑
全く同じ状況です(´・_・`)
気持ちを切り替えて次に進みたいので、連絡きた方教えて頂けると助かります。
20秒PR通過後の説得面接はグループ面接ですか?
26に一次なんですが遅いですよね。
どうなんでしょう?内定者そのものはいるみたいですが
営業かも知れませんし。
技術職の方で26日以後に連絡と言われた方はいますか?
同じくまだ来ていないです。
すごいです・・・・。なんだか感動しました。
これは落ちたと考えた方がよいでしょうか?
分かる方教えて頂けるとありがたいです。
まだ来てないです
私はまだ来てません!志望度が高いのでどきどきしています。来てる人いますかね?