会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は三月の最後の方に最終面接なのでその場で内定の感じですかねー。
お互いいい結果だと嬉しいですね!
その場で内定には至りませんでした。私以外に最終を受けた方がまだ2ケタも居ないようで、結果はもう少し待って欲しいとのことでした。本当だといいんですが、、、
選考が遅くにある方はその場で内定を出すこともあると仰っていました。
内定に関しては何か言われましたか?
すいません。内定だったらいいのですが、
14日の20秒自己PRの通過連絡です。
一次面接はどんな感じなのでしょう?
あと何次まであるのですか??
今朝連絡頂きました!
僕も金曜日にビデオ面接受けてから連絡来てないです。残念ですが縁が無かったようですね…
今日がリミットでしょうかね。
内定ですか?おめでとうございます!
なに見てるんだろう。
非通知ではありませんでした。
来ましたか?
3次面接→最終?どちらなんですかね?
あ、たしかに、企業の方もここ見てるかもしれないですもんね!
不注意でした!最終楽しんでまいりますっ!
電話の連絡は非通知ですか?
ぼくもまだです…
ぼくもきてませんー^ ^
ありがとうございます!前者目指してがんばりましょう!
私はまだきてませんよー。
知人の先輩内定者に聞いたところその場で出る人、後日の人様々いるようです。
お互い頑張りましょう!!
やはりその場で内定をいただけるのでしょうか??
30分の圧迫面接と言われていたものは圧迫と感じませんでした。
最終まで行かれた方、成績証明書とかは必要でしたか?
最終の面接内容いうと特定されそうですよ。人によって違うかもだし。
詳細はみなさん言わない方がいいですよー。
詳細と内定がその場で言われたのか教えてください。
40分の面接とFB、選社軸の話⇒内定なのでしょうか?
商品説明会やっといて落としたりするんですかねー
それとも、ずっと関西ですかー?
関西だったら大変そうですね(^_^;)
なるほど!やっぱり早いですね(^_^)
関東の人は最終だけ本社ですか?
説明会は1月下旬で,関東ですよー
同じく気になっていたのですが、過去のレスを見ると、金曜日に受けた方は月曜日に電話が来たと書いてありましたよ(^.^)
因みに、関西のひとですか?
自分は関西でまだまだ2次です(^_^;)
早いですねー、最速じゃないですか!
因みに、最初の説明会は何日組ですか?
先日最終面接を受けてきました。ちなみに技術職はその場内定などは全く行わないそうです。