会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、受けましたよー
ありがとうございます、お陰様で助かりました^ ^!
場所はトレードピアお台場の23Fで、
持ち物は写真付き履歴書と聞きました。
すでに最終面接受けられたのですか?
どーゆーことを説得されるんすか!?(笑)
結構な人数いたので相当数落とされるものだと思います
一応1次面接するときに、提出する必要があります。
写真つきです。
いや、僕も写真付き履歴書必要て言われましたよ!?(笑)
もしあれやったら電話してみたらいいんちゃいますか?
ありがとうございます!
○○って例えば何でした?
筆記は至って普通のSPIです。面接はネットに書いてある通りで、序盤は普通の会話、後半に○○に必要なもの3つの形式でした。準備出来るものではないので、自分を信じて頭に浮かんできたものをいかに説得力を持たせて話すかだと思います。
筆記と面接内容が分からないので不安なのですが、知っている方がいましたらご教授お願いします。
まだ来てないです(>_<)
若干諦めモードです^^;
ご丁寧に説明ありがとうございます。
そうなのですね!では、とりあえず能力検査に向けて勉強頑張ります!(笑)
CE職の質問会の場合ですが,
終始とてもなごやかな雰囲気です。質問できる時間は多いので,あらかじめ準備していると有意義なのではないでしょうか。質問会の様子は選考材料には全くしないと説明を受けましたが,私の印象ではその通りだと思いましたよ
私も5日に説得受けて、まだきてないので落ちたかなぁ。。
来ましたか??
全く必要ないです。
技術系の商品開発です
ありがとうございます!
受けたのは大阪ですか?
月曜まで待ちましょう。
流石にここまで誰もいないとなると、まだ結果出てない、、、と思いましょう笑
確かに、ビデオは連絡きてるみたいですけど、1次組は来たってひといなさそうですね、みてるかぎり…
そうですか(´Д` )
逆に連絡来てる人とかいるんですかねー?!
じぶんも来てないです。
今日来なかったら落ちてるのではないかと思っています。
落ちてますかね??
今まで土日に連絡きた方いますか?
今まで土日に連絡きた方いますか?
昨日ちゃう、一昨日
そーですよね(>人<;)
今日電話来なかったら諦めます!
そのあと電話くることあるけど、それは補欠で繰り上げ。でもそもそもビデオ面接の評価が低い中で次の面接受けるから、その面接で落ちやすい。だから翌日か翌々日電話きてない奴は諦めた方がいい
昨日ちゃう、一昨日
おそらく昨日のビデオ面接の合格者は今日中に連絡きますよ!今日こなかったらほぼアウト..
今来てなかったら無理ですよねー。
一斉合格ですよねここ。
繰り上げまちかー
通りましたよ。