会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫だと思いますが、交通費は支給されません。
ただ、印間にこだわりがなさそうだったので、もしよくある名字なら100均で買えばそれでいけると思いますよ!
実家に置いてきてしまいまして・・・
10名前後だそうです!
即日じゃないこともあるんですねー
次最終やと思うんで頑張ります
みなさんもがんばりましょ!
昼頃の受験でした!
めっちゃ判断早いですよね…
キーエンスらしいというかなんというか…
その場内定は頂けませんでしたが。
総合職、営業希望です
私も同じく昨日ビデオ面接を受けさせていただき、連絡がございません。
ですが、おそらくお祈りされたと言うことだと思いますよ
ビデオ受けて翌々日営業日に連絡きた方いらっしゃいますか?
大阪ですか?
何時頃受けられました?
次が最終になるんですかね…
やっぱり最終で落とされることもあるんでしょうか?
学力検査も含まれるのでしょうか?
どなたかご存知であればお願いします。
次の日くらいまではまだ希望あるということですね。ありがとうございます。
私の時は翌日に来ました。恐らく一次、二次は即日なのでは。
また過去に通過された方はどれくらいの日数で結果がわかりましたか?
ぼくもです。
内定出てる人はもう連絡来てるんですかね?
結構長いんですね、、
ありがとうございます!
ビデオの日は筆記も確かあったので2時間半から3時間みといたほうがいいとおもいますよ!!
他社の選考を何時にずらせばいいのか分からなくて、、
ビデオは 翌日営業っすよ
二営業日後にかかってくる場合が多いと聞いたので、今日来るんじゃないかって祈ってます。
私の場合ですが、20秒(0次)火曜日に受け木曜日連絡。説得面接は翌日お返事を頂きました。
人によって個人差もあると思いますので一概には言えませんが参考までに!
もし3日営業だった場合
木曜日に面接したら、翌週の火曜日までに連絡がこればいいってことですかね?
27日にビデオ受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
3営業日後ってことですか?
私の場合、3日後に午前や午後関わらず連絡を頂いています。選考中の友人たちも3日後の人またはサイレントのどちらかでした。
おめでとうございます!営業ですか?
おめでとうございます。最終いつ受けられました?
昨日です!
なので同じです。
昨日受けましたか??それとも昨日より前組ですか?
同じく。知りたいです。
難易度としては簡単ですが、ある程度の問題量はあった印象です