会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございま!
私も先日結果がきました!
面接でお会いした時は、お手柔らかにお願いします!
ありがとうございます。ありがとうございます。ゼミで使わせていただきます。
うけましたよ!受験して翌日に結果連絡きました。その後の面接も結果きて次の日の予約をとる形でした…!
Preziという形式だと思います(^_^)
テストセンター受けた方いますか??
一次の案内ってどれくらいで来ますか?
私は即日ではありませんでしたが、翌日に結果きましたよ。
一次は努力をする必要がないから落ちても軽傷で済む
みたいな意味だと受けてみて思った。
面接受けてた中で一番返答が速かった会社って先輩が言っていました。
その日の内に連絡が無ければ落ちてるって言ってました。
20秒面接の時は忘れたって言ってましたが。
行きましたよ
SPI出した人いますか??
ありがとうございます!
ということはシンプルに出遅れただけみたいですね…
早々に予約は満席でしたよー
学歴フィルターかかった?
そうなんですね^^
分かりました!ありがとうございます!
普通にいますよー
私も私服でいきましたー
よかったです(*^_^*)
わたしは26日に行くので、お互い頑張りましょう!
ありがとうございました!
無事に予約することができました!
今見たら、25日あいてましたよ!
25日ですか?(*_*)
私は私服で行こうかと思っています
初歩的な質問で申し訳ありません。
落ちてました。泣 メールできます。
第一志望だったので本当に悔しいです。
まだです。落ちてても連絡欲しいです。。。
同じく最終で合否結果の連絡方法を言われなかったのと、聞くのを忘れていました。内々定は、即日なんでしょうか?それとも、1週間以内でしょうか、、、不安でいっぱいです。
同じく合否も通知方法も伝えられていません…思ったより残っていそうですし不安です…
合否言われませんでした(T_T)
通知方法なども聞き忘れてしまって不安です
何日に受けて、何時ごろ連絡頂きました?
結構絞られるんですかね…