会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系で通過しましたが、ワードで作成して印刷したものを提出しました。履歴書についてはTOEICの点数にしか触れられず拍子抜けしました。。笑
一般に、志望動機とか自己PRの欄あるし笑
なるほどー!評価よかったんではないですか?
何日後に電話でしたー?
私は意思確認程度でしたよん
何日後きましたー?
多分関係ないですけど。最終結構おちそー
ビデオの連絡はやいとかかんけいあるのでしょーかー?みなさん最終の日何日ですか?
それまでの評価じゃないですか?
ビデオの連絡通知は翌日ですか?
適正のフィードバックしていただけましたか?
技術系です。
ありがとうございます。残りの選考も頑張ってください!
ありがとうございます!
こちらこそ!間にある商品説明会いきましたー?
もし同僚になったときはよろしくお願いしますね
そうなのかなーーーーー?
ペアさんは次最終ですか?
翌日もいますし、
優秀な人ほど早いのかなーと!
翌々日ですよ~(^o^)v
キーエンスさんは、ビデオ面接後、何日後に結果報告ありました?
何が原因だと考えられますか?
営業ですかーーーー!?
マイページもそっけなくなるし、落ちた理由も教えてもらえなかったしですごく寂しいなあ。
僕はまだきてないです
キー助さんは、営業ですか?CEですかー?
ありますよ。現在・今後の就活状況を記入するシートですね。
最終の結果連絡は1週間後くらいなので、ものすごいやきもきしますよ笑
ありがとうございます!!!
Keyさんは内定おめでとうございます!!
技術系ですが二次通過は更新前、最終通過は更新後だったので、あまり関係ない気がします!
説明会でそんなにおちるんかなー笑
でもそんなかんじぽいですね!
説明会でそんなにおちるんかなー笑
でもそんなかんじぽいですね!
ざっとですが、説明会選考5000人→1次1500人→2次500人→最終ぐらいでは?
小馬鹿にしないで(/ _ ; )
コンサルティングエイギョウーーー!
最終面接はどういった感じだったか、可能な範囲で良いので教えて頂けませんでしょうか?
Consulting Engineerです