会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと何言ってるかわからないです。
元気!やる気!バギーのうち!!
旦那ゴリラ!
ありがとうございます。
元気が出ました。
翌日の方は評価高いと推測します!
次最終です!
翌日でしたよ!
私の友人2人内定出てますよー
そうなると最終はほぼ全通かもですね
友人は営業の方で通過したそうです。
技術の方は、説明会参加したら一次の予約ができるようになったので、テストはテスセンだけかとおもいますよ。
やはり二次で相当絞られていると見るのが妥当かな
時期的に考えると、今週後半あたりから最終面接スタートではないですか
内定がでてる人いるんですか?
回答になってませんでしたね笑
書いていって、向こうで提出ですが、フェイスシート書く時間に一緒に書いてる人も周りにはいました!
たたさん同様マイページに合格連絡きたので大丈夫です!
僕は履歴書と、写真すら忘れてビデオ面接いきました…。しかし、通過の連絡は当日にきましたので、履歴書はそこまで、重要ではないと思います。話のネタになるかならないかくらいの書類だと…。
ホントですか!ありがとうございます(*^o^*)
最終が人事と一対一ならば、一人が全員の面接を担当しないと公平性に欠けますよね。
そんなことないと思います。
私もマイページにそう書いてありましたが、5日後くらいにちゃんと合格の連絡来ました!
そもそも女性希望者が少ないからではないでしょうか?
質問会では、営業の15%ほど女性とおっしゃっていました。
そもそも女性希望者が少ないからではないでしょうか?
質問会では、営業の15%ほど女性とおっしゃっていました。
明日二次面接です!女性採用は少ないといいますよね・・
最終まで残ってたらなおさら。
己の未熟さで落ちるのみ。
あなたの選考状況とか知るはずがないですし、おすし。
あなたの選考状況とか知るはずがないですし、おすし。
ぼく落ちてるとおもってるんですか?笑
最終にまできて、今さら学歴は関係ないでしょ。
そらなら序盤に落とすと思いますよ、落ちた人間の言い訳です、学歴がな~って。
2倍がどうこう、学歴資格がどうこう、根拠が全くないのが笑
妄想で書き込みはやめましょう
その件については僕もずっと気になってました笑。まあ言いたいことは言わせておきましょう。
それは秘密でいきましょーーー。
あなた、選考残ってるんですか?笑
2次面接通過の連絡から最終面接までどのくらい期間空きました??
どこで判断してるんだろ?
ビデオ面接の結果待ちです