会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部こみでしょ笑
2次突破おめでとうございます!
ビデオ面接どんな感じでしたか?
うまくいったというのは、3要素の質問ができたということなのか、面接自体の雰囲気が良かったということでしょうか?
おめでとうございます!
と同時に私の夢が潰えました…笑
次の選考も是非突破してくださいね!
えっまじで!笑 おめでと!
じゃあ俺が土日挟んでるからとか言ってるの意味ないじゃん!その発言俺を地獄に叩き落す奴じゃん!笑
今日ビデオ面接の通過連絡きました。
まさか休日に来るとは思わず…驚きました。。
26!?翌日でしたー
26、これは土日挟んでるから。。サイレントじゃないんだ。。でも、、サイレント臭がすごい。。笑
あなたは?
いつうけたんですかー?
なるほど、俺説得面接の時の画面覚えてないんよな~、
担当者で違うんかもね、まぁ気にしてもしゃあないわ、俺はさすがに月曜には来るんではないかと思ってるし、
気長に待つね
最後は意思確認なんですか?
難しいところですね。
僕は金曜日に説得の次の面接があって、当日マイページが切り替わってました。
面接の手応え自体はかなりありました…
が説得面接の時は、金曜日に受けて月曜にマイページが変わって、水曜日に連絡が来たんですよね。
ですから一概にはなんとも言えないかと。。
なってない。ネガティヴな見方すると、連絡待ってね、ってマイページが切り替わってない以上、例外的なサイレントかもしれん。落ちたフラグなのかな?どう思ってる?
ボスコンのテスセンに構造把握があるのがきつい
なければ良いけどな
マイページの表示は変わってるんですか??
じゃあ俺はいわゆるキープにあたるんかな? そうだと嬉しいな^^;
大学的にも地方の国公立でさ、弱いのかなと思ってたんだけど、ここは私立ばっかのイメージで
それは嘘です。
距離に会わせて交通費が支給されますので、遠いかたは数万円支給されます。
ボスコンのボーダーの高さ笑
ボスコンテスセン落ちを使い回して通ってるから大丈夫だよ
80くらいいるんちゃう?
昨日のお昼に受けましたよ!
昨日の内にご連絡をお待ちくださいにマイページ切り替わってました、、
手応えはかなりあるのですが、、緊張ですね。
サイレントはないはずです!
マイページに結果がでるはず
いつ受けたんですかー?
なるほど、めっちゃありがたい意見。
サイレントの可能性ってあるのかな?
最終はほぼ意思確認って聞いたんだけどなぁ
来てる人は来てるけど、まだがまんですねー
まだ来てないですね。焦っても無意味なのでのんびり待ちます~
ですよね!そう考えたら普通かなーと!
離職率は低いですよ。辞退者数が多いはずです。総合商社併願組が多いですからね(^^)
そうですね。
最終150~180→内定120(もっとかも)
とかありそうですね。
120くらいとるなら、このくらいでてもおかしくはないんじゃないですかー?
この掲示板見る限りだと結構多そうですね。
結果きましたー?
合格してました!
面接に限っていえば、全く緊張せず、リラックスして笑顔でハキハキと、かつほぼロジカルに受け応えできたので、手応えはあります。
適性に関してはマッチングの話なので、手応えは分かりません。
あとはどうぞ私を評価してください、という感じですね笑
女性ですか?すごい!
うかってました?
月曜だとおもいまーす。
手応えどんな感じです?
だいたいは翌々日なんで、迷って、他の日程の方と比べてるんではないですか?
てか、お祈りが来るシステムなの?
いつうけました?
いつうけました?