会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説得面接の結果ってきましたか?
昨日20秒PRしたのもですが全然できなかった…
説得面接でしたよ!
情報ありがとうございます
今年も説得面接ですか?(°_°)
例年通りでした。検索すれば簡単に見つかります。
同じく先週金曜受けましたが、連絡来てません。ここの会社は通過者には連絡が早いみたいなので諦めました。
選択欄が明日はなくて来週しかなかったという意味合いです
どういう区別なんでしょう?
0次面接の時に隣の人が言っていました。
私も情報がなく…力になれなくてすみません(T . T)
僕も明日難しいんですよね...
選択欄に来週ありましたか?
来週しか空いてないです
まあ顔のせいにしてる人なんて自分の営業力や面接に自信持てなくて逃げ道探ってるだけですもんね
外見は個人の好みですから、誰が見るかによって変わってきますよ。
ただ、懸命に働いている人というのは、そうでない人より良い顔つきをしているなと私は思います。
顔の造形が変わるわけではありませんが、表情や覇気に締まりが出ているので、若輩者の私から見るととてもカッコいいなと思いますね。
多くねぇよ
キーエンスの社員はイケメン多いよ。笑
学生の立場から見ても顔を真っ赤にしたり、モジモジしてる人、別室に通されてもブツブ言ってる人はダメだと思いました。
他の人の自己PRを聞く余裕があり、名前を呼ばれたら笑顔で返事をし、目を見ながら堂々と発言できれば容姿は(私も受かったくらいなので)関係ないと思います。
1分間魅力を伝えるというのは何かテーマを出されたものをプレゼンするという感じですか?教えて頂きたいです!
今回の一次面接は説得面接か1分間魅力を伝えて下さい、かどっちなんでしょうね
御丁寧にありがとうございます^_^
説明会時にテスト結果の提出が遅れると、面接埋まる可能性があると仰ってたので...
翌朝に結果来ますし見れただけで11日ぐらいまでは面接の日程あったので大丈夫だと思いますよー
てか、仮に容姿関係あったら今から整形でもするの?意図のない質問する時点でキーエンスなんか通らないですよ。まず社員全員イケメンの企業にみえますか?見えませんよね
容姿が関係あるかとは対策できねーこと聞くなよ
教えて頂きありがとうございます!どうしても説得面接まで行きたいので不安で不安で(T . T)
やはり容姿などは関係あるのでしょうか?
その次のビデオ面接で一気に切られます
最終面接でも半分以上は落ちます
詳しく教えて頂きありがとうございます!最後に質問なんですが、説明会から一次面接に通過できるのは、例年大体何割ぐらいなのでしょうか?何度も質問恐縮です(T . T)
推測ですが、ここは離職率が高いので、ストレス耐性とか、タフネスを性格検査見ているのでしょう。20秒prは、営業職として最低限の話し方ができるかどうか。私は翌日の夕方にメール通知でした。
返信ありがとうございます!てことは何が重要なんですかね?ちなみに結果は何日後にわかるのでしょうか?
めちゃくちゃ緊張してしまって、2秒くらい沈黙もしてしまいましたが、通りましたよ。性格検査によるマッチングと、最低限目を見て話せていれば通るのではないでしょうか。
ありがとうございます!
自分の周りはみんな結果送信の翌朝にきてますねー
落ちた例がないので結果によるかもしれませんが…
いけたよ。
営業職ってことはやっぱ容姿をチェックしてるんじゃないのかなあ
20秒PRって
裏ルートワロタ
キーエンスがそんなコネみたいなもん通用するの?
それとも皆さん既に一次面接を通過されているのでしょうか。
制止されるくらいまで粘った方が良いって噂本当なんすかね
落ちても裏ルートあるって聞きましたよ