会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれれ、受付中ですけど…
この会社なら学歴なんて気にしないでいいと思いますよ。
単に能力さえあればいけると思います。
能力で採用した結果、内定者が高学歴ばかりになってるだけだと思います。恐れず頑張ってください。
やはりそうなのですね…!
なんかこの会社march行ってる人しか行けない説明会とかにしか参加してなかったんで、もしやと思ってたんです…。
選考は比較的どこの会社よりも早かったので、場慣らし程度で行ってもいいんですかね?場違いですかね;
女性の方ですと総合職は厳しいような気がします。
2ステージのインターンに参加しましたが、マーチ以下の方は知る限りいませんでした。
関西の女子大なのですが…無謀ですかね…
返信ありがとうございます
1st STAGEのセミナーで来てるんですがスーツの方が多いですね(-。-;
私服仲間必死に探してます笑
スーツの方が多い印象でした。
なんかなー
筆記用具くらいですかね?(笑)
特に準備はいらないと思いますよ、とても為になる話が聞けると思います!
そうなんですか!楽しみです…。
何か準備していったほうがいいでしょうか?;
キーエンスに興味がなくても参加する価値ありだと思います
なるほど、頭の回転力ですね…。
ちょっと笑わすくらいの方がいいんでしょうか?
何かみたところ、春を好きになるよう説得してくださいみたいな質問あるみたいで…。
そうなのですね!よくご存知でしたからてっきり就活生かと…!
就活生でないのにご丁寧にありがとうございます!!
わかりました、参考にさせていただきます(^o^)
キーエンス、とても魅力的な企業なので頑張りたいです!
ありがとうございますm(_ _)m
また何かしっている情報ありましたら是非教えてください!
面接で頭の回転力は見られますからね
そうですね、キーエンスは一般職がないのでS職が一般職みたいなものだと思いますよ
私も就活生なんでそこまでは知りません(笑)けれど選考が早いので練習で受ける人も受けるでしょうし、倍率に焦点を当てれば多いでしょうね
インターンというかセミナーみたいなものですよね。ここは選考には一切関係ないんで内容に興味があれば参加したらいいんじゃないでしょうか
わ!そうなのですね!
でも学力より性格みる所は素敵ですね!
ますます惹かれました…!
ちなみにs職とは事務系のことですよね?知らなくてごめんなさい;
あとここって倍率とかすごいですか?
1dayのインターンに申し込んだんですが出る価値ってありますかね?><
知らなかったらすみません…!
わ!そうなのですね!
でも学力より性格みる所は素敵ですね!
ますます惹かれました…!
ちなみにs職とは事務系のことですよね?知らなくてごめんなさい;
あとここって倍率とかすごいですか?
1dayのインターンに申し込んだんですが出る価値ってありますかね?><
知らなかったらすみません…!
受けますよ!SPIよりかは性格テストが重視されるみたいです。
ただS職に関しては、内定者曰く小テスト?みたいなんは満点近いみたいです。
正直、性格テストがすごく重要で1時間以上解くくらいの量らしいので対策のしようがないです(笑)
お返事ありがとうございます^^
そうなのですね!少し安心です。
キースさんはこちらの会社受けられましたか?
ここの会社にすごく惹かれているのですが、やはり大手ですしSPIとかは高得点必須ですかね?
アドバイス色々下さると嬉しいです!
女性は一般職なら大丈夫ですよ
男性の総合職は、重視されますね
ここは英語できないと採用されませんかね?
女子です。
Keycampは2/9~2/10と2/17~2/18の2回行われます。
アンケートは1次と2次で内容変わるみたいです!
私も気になります...
2次面接の際もアンケート記入があるみたいですが、1次で書いたものとは違うのでしょうか?
恥ずかしながら検査の内容忘れてしまったのですが、覚えてる方いらっしゃいませんか?(´・_・`)
受かった方、頑張ってください!
私は21日に説明会参加しましたが、1次面接は27日と聞きましたよ!
面接が26日だとおっしゃっていたので、通過の方にはもう連絡が行っているのですかね?(´・∀・`)
まだわたしはきていません。きてる方いらっしゃるんですかね(T_T)
何職でしょうか?
8月26日が1次ということなので、数日以内に連絡が来るはずですから、その時に通過率もわかってくるということで(笑)
ESもないので、1次で大量に落とすだろうと推測しています。
1週間以内に必ず合否連絡とのことなので、焦らず待っています。
私もですが、今活動している方は無い内定の方が多いと思うので、なんとか10月前、むしろ一刻も早く満足いける結果を手に入れたいですね!
採用人数は20~30名くらいでしょうか?
分かる方お願いします>_<
S職も、もう内定出ている方いらっしゃっるんですね。
倍率高そうですね( ;∀;)
結果来ました!aさん来ましたか?
ありがとうございます!!
なかったですよー!