会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです。
保留組ですかね、、苦笑
これは落ちたな来てる人いっぱいいるし泣泣こんな非道な焦らしプレイやめてほしいでーー
みなさん頑張ってください!!
諦めてましたが。
あと、内定者の方に聞きましたが、ここは連絡は3日以内がデフォだったそうです。参考までに。
ありがとうございます。
一週間以内って仰ってたんで、明日にでもいい結果が来るのを期待しましょう笑
先週受けましたが、まだ来てません
連投やめてください
ビデオ面接の合否は1日では無理だと思ってます。
まだ連絡は来てないです
多分落ちましたね、保留とかありえないんで
私もそうです。多分保留ですね。笑
マイページ見ても、もうしばらくお待ちくださいになってるのですが、おなじような状況の方いたら教えてください
もう来たのですね。
てことは2次面接失敗したし落ちたかなー
お祈り連絡でした…
きちんと笑顔で20秒で伝えられたつもりで自信はありましたが…
性格診断で落とされたとおもうことにします
技術系ですが15時頃連絡来ました。
私もまだです!
自分はまだです
一次は意外に通るみたいです
100倍くらいかなあ
テストセンターの結果がよっぽど悪くて落ちたのか、土日休みで月曜に結果がくるのかどっちなんでしょう・・・
面接時間はどれくらいでした?
どんなこと聞かれたんですか?
だいぶ緊張し、社内で見られるかと思われると……
やっぱり合格者は翌日なのかなあ
技術一次は結構あまあま?
連絡は絶対来るらしいですよ!
これは落ちたと判断したほうが良いのでしょうか。
また、落ちた人は連絡こない可能性ありますか?
ご回答ありがとうございます。
メールで来た受験期間内に受ければ、面接後でも良いんですね。
参考になりました。
PS 一次面接通過おめでとうございます。
一次面接を受けたあと、期限である9日にテストセンターを受けて、次の日に結果がきました。テストセンターは正直自信なかったので、性格重視なのかと考えていました。ご参考までに。
わざわざありがとうございます。
本当にありがとうございます。