会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の時は日曜大工が嫌いなのを好きに変えさせてくださいっていうお題でした。
そうなんですか!ありがとうございます!テストは来週うけるので不安だ、、、
履歴書は不要のようですが…
あちらで書くんですかね?
一次面接の最後フェイスシートに沿って質問はありますか?
フェイスシートのことでしょうか?
簡単な個人情報、所属サークルやバイト経験、留学経験などの他にキーエンスの人物像四種類から自分により近いものはどれか順位付けするだけでした。
メールの受信時間では13:00すぎにきています。
初めて受けたので正確な点数は把握出来ていませんが、8割くらい取れたかなと思っています。
国語で長文の空欄補充が1問出る程度です。
後日テスト受けましたが受けた日の夕方には通過の連絡が来ました。
ありがとうございます!
こんばんわ、受けましたがフェルミは出なかったですよ!履歴書等を見ながらのノーマルな面接でした(質問は鋭いものが多かったですが)。
何時くらいに来ました?
何時くらいに来ました?
テスセン何割ありましたか?(>人<;)
例年通りでした。
制服ではない女性もおり、その境界線がわからなかったため質問しました。
4月に説明会あると聞きましたよ!
探しても見つからなくて。
選考すら受けていない3月の頭頃届きました!
タイミングが悪かっただけなのではと思います。
たくさん落とされそう
同じくです。届くタイミングがうまくあっていないだけでは、と思ってます。
やはりそうですよね!笑
よかったです!頑張ります。
ありがとうございました!
大学名、氏名は言わなくても良いと言われました。ていうか時間が20秒間だけなので大学名、氏名で時間を消費するのは勿体ないかと思います。
まだ通知来てないんですけど煽られてるんですかね…。
私もまだ連絡いただいてないです。
何時頃きました??
15ですが、今日来ましたよ
11日の金曜日に受けました。文系です。
連絡来た方います?
金曜日受けた組ですか?
いえ、技術職です。
ありがとうございます。
そちらは営業職ですか??
一次面接でしたら来ましたよ。
落ちたのか
落ちたらなら落ちたっていえよ
マイページも変化なし
西日本と東日本で分けられてんのかなぁ