会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ではなく、マイページに結果を載せたという内容のメールが16時過ぎに届きました。
そのメールが来てから、マイページを見ることによって合否を知ることができますよ!
すみません、僕は連絡が来てないんですけど
1次の合格連絡は15日の何時頃に来ましたでしょうか?
それも電話では無いのでしょうか?
SPI初めて受けるんですけど、言語と非言語の割合ってどんな感じでした?
安心しました。
予約できる人がいるなら、すぐ埋まりそうで怖いです。笑
14日受験で15日に来ました
悔しい笑
今回のリファラル落ちたら、一般選考でもう一回受けられますか?
さっき確認したらきてました
ちなみにテストは事前に受けてましたー
ふつーに考えるなら選考フローに一次までにテスト受けるとあるのでお祈りでもおかしくはないかと。ただキーエンスはマッチング重視と謳われているので本当にマッチングなら面接後にテストで通過してもいいはずですよね。ちなみにテスト→面接だと翌日に通過連絡きます。面接→テストだと判断材料が欠けるので翌日は無理でしょうな
すみません。面接は受けたのですが、テストセンターはまだなのでわからないです。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ごく普通のSPIの問題ですよ!
レベルは人それぞれ変わる(?)のでなんともいえないですが、非言語は、中2に習う方程式の文章題と数Aのベン図のところがわかれば満点取れるかと!言語もよくある問題でしたよ!
そうなんですよ、、、
通過してるんで表示されるはずなんですけどw
何度もすいません
テストセンターの問題レベルや問題数はいかがなものでしたか?
登録とは二次面接の登録ですか?
できないのですか?
ありがとうございます!
ほんと登録したくて待ち遠しいですw
ちなみに次でかなりの人が落とされるそうなので、あまり急ぎすぎて失敗してもあれですけどねf^_^;
最初の方は雑談みたいな感じでした。
緊張してる?面接は何回目?みたいな
あとはフェイスシートと呼ばれる面接直前にかく履歴書のようなものに関する質問です!
細かい内容はググれば出てきますよ!
1次面接後にテストセンターで能力検査受験した場合は合否の連絡はどうなるのですか?
一次面接では説得面接以外どのようなことを聞かれますか?
今行われているのは技術職ですよね?
早く登録したいです💦
ありがとうございます!今日面接を受けてきたのでドキドキです…
2次面接の日程表示されました?
私まだ表示されないんですよ、、、私
一次面接というか説得面接の回です。
それは一次面接通過の連絡と言うことでしょうか?
ほんとですか‼笑
今気づいてかなり焦ってます笑
そうですよ!!
ぼくもそれ知らなくて急いで受けに行きました。笑
私は私服(オフィスカジュアル)でいきます!
午前のセミナーが私服じゃなきゃいけないんで…
なるほど!
頑張りたいと思います!!
あ、でも面接は同時に複数やってて面接官にもよると思いますよ!2人グループのところもありましたし!
ありがとうございます!
そうですよ!!
3人一グループ?自己紹介もしますか?
そうですよ!!
同じです!
面接はグループでしたか?
ありがとうございます。
結果は今週中とのことです。
僕はリファラルですよ!同じですか?
Kさんはリファラルですか?
ありがとうございます。
助かりました。
結果はいつ頃出ますか?
合格できるようお祈りします。