会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも三次面接で、次に最終があるんですか?
ちなみにビジネスです。
4時間後ぐらいに電話きましたよ!
あーちゃんさんは女性ですか?S職は基本女性限定なんですかね、?
落ちたかなあ
同じくです。S職だすか迷います、、
二次のビデオ面接です
翌日連絡じゃなければ合格じゃないといったデマ流れてるので、気をつけてください。
同時にS職についての通知も来ていたのですが同じような内容来られた方いらっしゃいますか?
翌日連絡じゃなければ合格じゃないといったデマ流れてるので、気をつけてください。
最終ですか?
1次なら3割程度が落ちるのでは?
2次はもっと絞られると思います
こんにちわ!お聞きしたいことがあるのですが、合否に関わらずメールで連絡を頂けるのでしょうか?
受かったと思ってたけどこれはキツいなー
三月半ばに受けたら最終はその一ヶ月後とかですか?
貴重な情報ありがとうございます!
ここの選考は身なりと姿勢をキチッと正し、笑顔で目を見てハキハキ喋り、面接官との対話をすれば行けそうな気がします。
2次の3つの要素の質問で2つしか出なかったのですが通過できましたし、形式にこだわるよりもしっかりと対話をしようと努めることが大切かと思います。
みんながんばりましょう!
先輩で7月以降に内定頂いた方もいらっしゃるみたいなので大丈夫だと思います!頑張って下さい^ ^
普通に連絡しろや
それ聞けて良かったです!!
ありがとうございます!!
めっちゃ励まされましたm(_ _)m
ありがとうございます!!!
私の友人も2日後合格連絡でした。
月曜に可能性全然あります。
私の友人は2日後に合格連絡きてるので大丈夫だと思いますよ!
そうねんですね。。。
木曜午後に受けて来ないんで、ダメっぽいですね。。。。
営業もそうですかね??、、
基本的にビジネス職の結果連絡は2日後になるので、木曜金曜に受けた方は土日挟むと思います。
当日の6時間後に電話でした。
キャリパーは普通の性格検査と思って大丈夫です。
営業職の最終面接では面接でキャリパーの結果を見ながら選考が進みます。
管理職では最終面接とキャリパー受験がセットなので、結果は見ることができません。
しかし、私は内定後の社員訪問の際にキャリパーのフィードバックをアレンジしてもらいました。
管理職と言っても多くの部門があるので、管理職でもB職とS職に分かれています。
海外事業部、生産管理、マーケティングはB職です。
別もの?
午後組ですが嫌な予感がしますな