会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちも全く同じですね。完全に落ち込んでいます。。交通費を出してくれるのはありがたいけど、メンタルにかなりやられた笑。
まじか~ガソリン燃え尽きましたので、完全にやる気なくなった 笑
ありがとうございます!
結構できました??(笑)
明後日頃にと言ってましたね
でも、いつもの感じで考えるとやはり95%もう落ちているかな…笑
どうやら全部受けてから決まるんですね~
証明書など必要になりますか?
ここは面接でどれだけ上手に喋れるかどうかだと思いますよ。
他の企業のみんしゅうに書き込んだつもりでした
最終の連絡受けた方いらっしゃいますか?
普通のことを聞かれました。企業研究をしていればわかると思いますが、なぜをたくさん聞かれます。自己分析をきちんとしていれば自分の思いも伝えられるし、相手のレスポンスにも応えられる。とても簡単な面接です。
来てない。。。まさか全滅かい 笑
女性に対する福利厚生や働き続けられる仕組みがしっかりできてないから、育休しても復帰したいってのはウチで叶えられるかわからない
女性だけどうちでいいの?本当に厳しいし、自分の子供だったら勧めない。
営業の仕事量とテリトリー範囲知ってる?こんなにあるんだよ。女性だからあえて言うけど、できる?
みたいな事をずっと言われました。
ありがとうございます!エンさんも切り替えて頑張ってください!僕もまだ就活続けるので!
おめでとうございます! 私にはまだです。やっぱりダメかもしれないですね。。残念です。
営業受けていました?どうでした?
来ました!エンさんは来ました?
連絡来ましたか?
一次面接はどんなこと聞かれましたか??
一次面接はどんなこと聞かれましたか??
はっきりと申し上げますとその場内定以外ではほぼ望みはないと思われます、、
管理部門ですか???
そうだと思います。
女性も採用していきたいと言っていたのに、蓋を開けてみれば、かなり考え方に偏りがあると感じました。ありがとうございます。頑張ります...!
どういう内容言われたのですか?大まかで良いです!
11日に受けて同じく連絡待ちです。今日あたり来るんじゃないでしょうか…
そういうのがあるから男女比が未だに偏ってるんでしょうね…改善するとかいうてるけど、やっぱ口だけなんですね。うまく言えませんが頑張ってください!
メールで内定もらった方いらっしゃらないですか?
ビジネス職ってやつです!営業ですね
キャリパー受けたから時間かかると思います!と言っても合格者は月曜には来るんじゃないですかね
職種は何ですかー?営業でしょうか?
私は二次面接の時にやりましたよ!最終面接の後にやったということですか?キャリパーかなり重視していて点数化までされるのであの結果かなり大切です!
その場でした!