会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今マイページを確認してみましたが自分にはまだ連絡がないようです…
マイページのメッセージボックスに来るんですかね?
抽選と言いつつも適性検査の結果が響いてそう…
自分も抽選で落とされました。
適性検査が原因でしょうか。
1dayインターンを申し込みましたが、(もうご存知かもしれませんが)本日送信されたメールにて合否がわかると思います。こちらは応募者多数のため抽選で落とされました。
当日にお会いできること楽しみにしております、などや、適性検査の結果をインターン当日に分析しましょうと言って、インターンにあたかも選考はないかのような口調だったのに、抽選で落とされるとは思いませんでした。
そうであれば、事前にそれは、適性検査受験願いのメールにも明記して欲しかったと思います。
てっちょんさんが合格されていますように。
昨日の午前中に電話きましたよ!
ですよね、、、
即日なのかなと思いました
ありがとうございます
まだでーす
来るとしたら今日だと思ってます。
譲ってもらいたいです笑
私も辞退しました。笑
地方住みなのですが、東京しか選択画面に表示されなくて(>_<)
そうですね、大変失礼致しました。
ご指摘ありがとうございます。
尊敬語と謙譲語、学び直しましょうか
もう1次試験の予約もあらかた埋まってます
僕はきてないです。
1次の案内ってもうきてる感じですか?
また、アンケートの内容をもしよろしければ教えていただきたいです。
高校名出されて「~~高校じゃ見る目ないな」って罵られましたわ
なんて煽られたんですか?
内定辞退のときに罵られましたわ。
S職の一次面接を受けてきましたが、Fランなので不安です。
結局来なかったです.すごく行きたかったのですごく落ち込んでます.....
自分もまだ来てないです!
まだ来てないです。もう来てるんですかね?
そうですよ!!特に指定はありませんが顔写真はあったほうがいいと思います!!
今日の昼頃、会社見学と三次面接の連絡をいただきました。しかし、前回(一次面接の後)少し遅れて結果をもらった方を知っているので、まだ望みはあると思います!!
もし通過すれば、今日連絡来るはずですが…
落ちたんだね。残念です。