会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
minさんはじめ、多数の方が連絡手段や連絡時期の違いを指摘してらっしゃいますが、実際そうなのでしょうか?わたしもソニー第一志望なので結果が来ないのも気になっているし、こういった書き込みを見て不安になってしまいます。この掲示板でも何回か既に出てきた質問ですが、本当の所どうなっているのか把握したいと思いませんか?
ES送信の日時と希望職種と結果が来たか来てないか。また来た方はメールか電話か。そして次回試験内容はどのようなものだったか。
余計な提案かもしれませんが、今みんなが一番知りたいと思うので。賛成の方は以上の情報を教えてください!
minさんはじめ、多数の方が連絡手段や連絡時期の違いを指摘してらっしゃいますが、実際そうなのでしょうか?わたしもソニー第一志望なので結果が来ないのも気になっているし、こういった書き込みを見て不安になってしまいます。この掲示板でも何回か既に出てきた質問ですが、本当の所どうなっているのか把握したいと思いませんか?
ES送信の日時と希望職種と結果が来たか来てないか。また来た方はメールか電話か。そして次回試験内容はどのようなものだったか。
余計な提案かもしれませんが、今みんなが一番知りたいと思うので。賛成の方は以上の情報を教えてください!
落ちたのかなぁ。
一番時間かけたESだったのに。
大学名は書く欄ないのに私の周りでは、賢い大学の人はみんな電話連絡でした。でも、電話連絡とメール連絡で分ける理由が分からない・・。
こちらこそよろしくです。ESの通過はメールでしたか?
そんなに気にする必要ないと思います。
通過しました!!
電気系・通信系設計開発志望で、締切日24日の午前4時頃にESを提出して、30日に電話連絡で来ました。
詳細な場所についてはメールで連絡をすると言われましたが、まだ来ていません。
これはみんなと違う状況ですね・・・
ちなみにソフト開発希望
はじめまして!私は3日にコーポレートスタッフ志望で面接受けますよ☆よろしくです!
メールが送られてきません。
今日中までに、連絡がなければ電話をしようと考えています。面接会場は品川の本社ですかね?
今日中までに、連絡がなければ電話をしようと考えています。面接会場は品川の本社ですかね?
さすがに今日一日待ってこなかったらダメですよねぇ。
他にボクと同じ境遇の方おられますか?
ソニーはES落ちた人には連絡しないのでしょうか?
知ってる人いれば教えてちょ☆
ES通過はメールで来たので面接の時に試験があるのか心配です。。。
僕も30日15:30頃同様の連絡を受けましたが、まだメールが来ていません。
同じくソフトウェア設計開発です。
電話で確認したほうがいいのでしょうか?
僕も同様の連絡を受けましたが、まだメールが来ていません。
同じくソフトウェア設計開発です。
電話で確認したほうがいいのでしょうか?
どなたかご存じの方がおられましたらよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
先ほど、メールが届きました。
詳細について、後からメールを送ると言われたのですが、まだきません。
面接の日時や持参品などは電話で連絡を受けたのですが、面接の会場についてはメールで確認してくださいといわれました。
ソフトウェア設計開発を志望して同じような状況の人がいたら情報をお願いします。
技術系です。
提出は24日、午前8時くらい。
諦めずに待ちましょう。
私は経営管理・事業管理で応募して1週間ほど前に通過の返事が来ましたよ。あせって書いたのになぜか通りました。4月2日が一次面接です。
私はPマーケティング、Tマーケティングで出しましたけど結果は来ていません。23日に出したけどだめだったかなぁ・・・
当方、プロダクツマーケティング職志望の者です。
本日(3/31)の0時過ぎにES通過のメール連絡を頂きましたよ。
電話とメールの違いはあるのかわかりませんが・・・。
プロダクツ・マーケティング職で応募したものです。
返信まだ来ません。
ここは結果は合格者のみに連絡ですか?
私も半分諦めてましたが、今メールが届きました。
メカニカル設計です。
まだまだ諦めるのは早いと思いますよ!
メールで来る場合もありますので、もう少し待ってみてはどうでしょうか。
近場ですが、飛行機で行きてもいいのでしょうか?
当社規定と書かれていますが、どう判断していいのか悩みます。
3月31日 0:33 メールで連絡が届きました。
電話とメールの違いってなんなんだろ。
全部満員。
どうなってるんだソニー!?
どうすればいいんだ私は!?
当方技術系志望でしたが、電話来ずにメールで選考通過の通知来ましたよ。ES出したのが23日だったので、ちょうど1週間経つところでした。
だからまだ連絡来てない人も、焦らずに待ってていいと思いますよ。
技術系です.
ES通過の連絡は提出した時期が早ければ早いというわけではなさそうです.
私の友人は私より大分遅れて提出したのですが,私より早くメールで連絡が来たそうです.
日を変えてもらうことをお願いしたら、調節しますといわれました。電話来るんですかねぇ?
それと交通費って出るんですか?
やはり分野によって多少連絡時期がずれるのでしょうか?
連絡が来た方々はどの職種ですか?
材料基礎研究です
今日来ましたよ。
今日通過連絡が来てらっしゃる方いるのですね。まだとりあえず待ちますか。
2時間の筆記試験がありますって言われたんですけど、
面接て技術面接なんですか?
僕はディスプレイデバイス開発志望ですよ。
22日にESを提出しました。