会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日からですよ★
ちなみに私も8日です。
三次面接は15からですね…
内定出るのはいつ頃からなんでしょうか。
ちなみに二個上の先輩でWEBで筆記受けたって人にあったんですが
(同じ経営スタッフで)
今回も事務系はWEBなんでしょうかね☆
1次通過がメールでくることってあるんですかね?
事務系ですか?関東地方ですか?
それは君が選ばれし勇者だからだ。
9日(日)か10日(月)の都合の良い時で調整してくれました。ソニーの選考日程に沿っていると思われます。
4日に受けてまだ来ない。。。
終わったかも。。。
redoさんはいつ1次面接受けました?
私も明日4/8に二次面接です。
希望部署によって違うのかな。
本命の精密にかけるかぁ。まだ、キヤノン、リコーがあるさ。と自分にいいきかせてみる。
私はもっと前に受けますよ☆
部署によって違うのではないでしょうか。
ちなみに私は事務系です(*^_^*)
ソニー大好きなので、是非とも次に進みたいのですが…
蛇の生殺しみたいでつらいよ~><
結構焦りすぎですかね、、、、、、++;。
正直ここだけは諦めたくないので、信じて待ってみます。
ソフトウェア以外は書き込みがないもので。。。
私は自分で言うのは変ですが、ジョブマッチしてて、かつ技術面接もすべて理論的に答えられたのに連絡がありません。。。同じような方はいらっしゃいますか?
土日は連絡来ないって本当かな..
二次面接が10日からというのはどこ情報ですか?
私は二次面接を9日に受けるんですが・・・
いつ受けたんですか??
うらやましいです。おめでとうございます!
土日かかるので、余計心配です><
連絡来てない方多いみたいなので、結構絞ってるんでしょうか?
それともまだ選考中?
志望度高いので、携帯見てはドキドキしてます。。。
過去ログを見ると4日でその日の夜連絡が来たという方がいますよ!
他にはみなさん連絡がないような気がしますが・・・
私も4日に受けましたが連絡なしです。。
不安ですが、もう少し待ってみましょう(^^)
1日2日の受験者は2日後に来ているそうですが、3日以外で1次試験を受けた人で電話が来た人はいますか?
二次面接は10日から、だそうです。
ちなみに非通知ではありませんでした。
ご参考にしてください。
確かに3日に受けて連絡来てない人多いみたいですね。。
でも、SONYは受かった人には連絡は早いらしいので、
今日来ないとなると土・日は来ないから・・・
と考えると不安です。涙
3日に一次面接受けた人たち、全部連絡がきたのでしょうか?
もう諦めたほうがいいですか?
この4月から始めたばっかりの卒研について突っ込まれ、たじたじ…(涙)
緊張しまくり、焦りまくりだったのに「あんま緊張してないみたいだね」って言われるし………緊張したーーーー(ToT)
3日に受けた人で連絡来た人いるんですかね?
書き込みないきがするんですけど、技術系で2次進んだ人、3日後に来てる人いましたよね。面接官によって違うんですかね?それとも職種かなぁ?よくわからないですね。
面接では『SONYに入ってやりたいこと』まで聞かれ、
最後に『そんなに具体的にやりたいことがあるなら是非うちに・・・』と言われたのに。。。
ちなみに面接官はエンジニアの方2名でかなりつっこんだところまで聞くんだ~と思いました。
まだ連絡来ません・・・
連絡来るなら今日ですよねぇ??
まだ連絡ありません。
気になってしょうがないです!!
ほかにも3日で連絡きてない人いますか?
かなり心配ですよー。。同じ日に同じ部署で受けて連絡来てる人いたらかなり凹みますし。。もうダメなのかなーと。
ご返答ありがとうございます。
私を熱く語ってきます。焦げて、焦らない程度で!!!
私は2日夕方にソフトで1次30分受け,
5日夕方に2次の連絡をいただきました.
私も技術系ソフトウェア開発で、
4月2日に一次面接を受けましたが
まだ連絡きてません。
速い部署は速いので、心配になってきますよね。
それとも電話なんですか??
5日の午後品川で面接を受けました。
文系です。
あーーーー
早く結果きてーーーーー
まじ内定ほしいーーーー
営業・マーケで応募し、4日に品川で面接を行った者ですが6日にご連絡をいただきました。
ログにもありますように、連絡日は結構まちまちみたいですから
参考にはなりませんが…。
選考の理由ってやっぱり気になる。
受かった方頑張ってください!
私も1次面接3日に受けて連絡来ません。技術系です。ソフトウェアです。だれかソフトウェアで連絡きた人いますかね?
私は5日に事務系の一次面接を受けてきましたが、面接だけで筆記はありませんでしたよ。面接、頑張ってください!
多数の応募があり、連絡が遅くなり申しわけありませんとのことです。放置プレイされてすっかり忘れてましたけど。
私も疑問に思っています。理系の方はやっているようですね(不確か)??HP上には1次か2次で筆記とありますが、1次でもなかったし、2次でもあるとは聞いていないし(30分の面談とだけの連絡)・・・どうなんでしょう?
3次であるんでしょうか? もし何か情報ゲットしたら、ココで教えてください!!