会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知あり、留守番電話にコメントを残して下さっていました。そしてあさっての朝二次。。どうなることやら。。
いつ来るんだろ?
もうダメなのかな。悲しい
面接では今までに力を入れた授業?
これから研究する予定のこと?
何を言えばいいのでしょうか?
まだ研究を始めてないので何を言えばいいか迷っています。。
わかる方教えてください。お願いします!
同じ境遇の方たち、希望を持って待ちましょう!
次も全力で語ってきます。
普通に番号通知されてましたよ。
>ソフトウェアは2次が13日かららしいので連絡が遅かったのだと思います。
それは嘘ですね。
私は9日に二次面接を受け、本日(10日)午後、最終面接の連絡を受けました。
最終面接は14日らしいです。
非通知の着信があったので、とても気になっています。
どなたかお返事お願い致します。
私は9日の午後に受けました。ちなみに事務系です。ソニーさんは第一志望なので次も頑張ります。これから最終の方も、これからES出す方も一緒に頑張りましょう。何かココのサイト見ていてガッカリする時ありますよね?皆が同じ目標持っていて、お互いにもっと仲良くできるといいのに。
有意義な場所にしましょう!!!
webでテストを受けるように言われたのですが、まだその連絡メールが来ません。
最終のお知らせをもらった方は、もうメール来てます??
どの様な内容のテストだったのでしょうか?
また、どの程度重視しているのでしょうか?
噂でも良いので是非書き込みよろしくお願いします。
私は6日に一次面接を受けたのですが、今日連絡が来ませんでした。
切り替えが大事だと思うので潔く諦めます!
もし忘れた頃に通過の連絡が来たら棚ボタ!
私は6日に一次面接を受けたのですが、今日連絡が来ませんでした。
切り替えが大事だと思うので潔く諦めます!
もし忘れた頃に通過の連絡が来たら棚ボタ!
ソフトウェアは2次が13日かららしいので連絡が遅かったのだと思います。
でも連絡に1週間もかかるとホントに落ちたのではないかと半ば諦めていました。
皆さんも諦めず待ってみるときっと連絡が来ると思いますよ^^v
皆さんも希望捨てないで待ってみてくださいね。
8日に二次選考を受けたものです.
先ほどご連絡を頂き,明日最終面接に行ってきます.
頑張ってきたいと考えています.
来年,一緒に働けるといいですね.
最終は圧迫面接っていう噂を聞いたんですが,本当なんですかね?
3日に一次面接を受け、今日の夕方、次回面接の連絡をいただきました。
半分諦めるしかないと思っていたので、
本当に驚いたとともに、うれしかったです。
3日の選考が難航していたから??とか色々思い巡らせてみましたが、なぜ1週間後に連絡が来たのかは謎です。。
どうもありがとうございます。
個人的には一次で「なぜ?」をかなり深く聞かれたので、それを更に掘り下げられるようにしていきたいです。
そう信じます><!!
16時頃に最終面接の連絡をいただきました。
予定が急なんですが、12日でと言われました。
WEBの試験は普通の言語・非言語かな?
過去は性格診断とかソニー独自とかあったみたいだけど…
羨ましいです!8日の午前午後どちらに面接しましたか?また職種は何希望しましたか?
最終、頑張ってください!
二次面接は一次面接で答えたことの確認のようなものでした。私の面接担当者の方は、かなり年長者の方で、恐らく人事以外の部署の管理職の方だったのではないかと思います。鋭い内容の指摘、自分がやってきたことの正確な数値を求められました。笑顔が絶えない和やかな雰囲気というわけではなかったのですが、圧迫というわけでもないので、緊張なさらず望んだほうがよいのではないでしょうか。
質問があるのですが、事務で最終ある方はみんな事前にWEBテスト受けるのでしょうか?また、適性検査って性格だけですか?
二次終わったら、もう最初ですか?二次面接を受けた方に伺いたいんですが、どのような質問されたんですか?第一志望ですので、ぜひよろしくお願いします。
涙ー。。。
来てる方もいるようなので、きっとダメだろうなぁ。すっごい行きたい所だったので、本当ショックです。うぇーんnnn
12日か13日の予定を聞かれました。
最終面接の前にWEBにて適正検査を受けてくださいとのことでした。
気長に待たなければならないのもわかっているのですが、
気が気でなりません
最終は面接会場の場所が少し違うところらしいです。。
二次面接も30分とのことですが、既に受けられた方、どのような感じだったのでしょうか?
私も8日に2次を受けましたが、まだ連絡は着ていません。
気長に頑張りましょう。
私は9日に2次技術面接を受けたものですが、電話にて今日10日に連絡を頂きました。
最終面接まであまり日にちが無いようでした。
早く連絡欲しいです。