会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に受けて23日に連絡をいただきました。
esherさんはいつ2次を受けていつ連絡をもらいましたか?
どうしても諦めがつかなくて困っています。
もしよければ教えてください。。。
私も連絡が来ませんでした。正直、「やっぱりか…」という印象です。まだ上手く気持ちを切り替えられていないのですが、第三回も応募する予定です。お互い絶対に合格しましょう!
まさに、「負けられない戦い」ですね★
私も連絡が来ませんでした。正直、「やっぱりか…」という印象です。まだ上手く気持ちを切り替えられていないのですが、第三回も応募する予定です。お互い絶対に合格しましょう!
まさに、「負けられない戦い」ですね★
来週に最終面接を受けるのですが、どのような雰囲気だったかお願いします。
同じ境遇です。
連絡来た方いたら書き込みお願いします。
書き込みお願いできましたら、幸いです。
宜しくお願い致します。
自分は連絡来ませんで、諦めました。
また6月で挑戦します。
もう諦めたほうがいいですかね…
事務系の営業・マーケ以外で連絡もらった方いますか?
面接日と合わせて教えていただけると嬉しいです。
私は24日事務系営業・マーケ以外で最終を受けました。
まだ連絡ありません。。
おめでとうございます。
僕は連絡がなかったので落ちました。
三次受けてみようと思います。
来年お会いできるのを楽しみにしています。
お疲れ様でした!
逆に受けてない人いますか??
2次募集で最終面接結果待ちのものです。
私も1次募集は落ちましたが、2次募集では最終まで行っていますので、大丈夫なのではないでしょうか?
私は、本当に行きたい企業ですので、あきらめず募集しました。そういう気持ちが大事だと思いますよ。
個人的な意見なので、あしからず。
人事1人+技術1人
どちらともお偉いさんだと思います。
最終面接を受けて、内定頂いた方どうか書き込みお願いします。
大変心配です。
なんか、ほかの皆さんも2次募集でご苦労されてるようで、
結構埋まってるのでしょうかね、、、、、、
私は事務系です。電話が鳴るたび心臓が壊れそうです。。
おんなじですよ~。マダメールも電話もいっこうにきません・・・。忘れられているんでしょうか・・・。ww
まだ通知の連絡受けていません。
私も18日に受けて連絡無しです。メールもない。拷問です。(笑)
私は技術です。
二次面接でお祈りきた人いますか?
ちなみに事務系です。
私は営業・マーケです。
>みんみんさん
>本名ソニーさん
>hauseさん
>まるさん
私は技術で18日に受けました。
まだ連絡きていません。
どうなのでしょう…?
第二回募集で受けた事務系の方は、まだどなたも内定出ていないんですかね??
確かに22日で最終行った人の書き込みが見当たらないですね。まだ全然可能性あると思いますよ。
ところで今日も連絡来ませんでした。
どなたか内定出たかた居ましたら書き込み宜しくお願いします。
それともまだ内定は出てないのですかね。
書き込み有難うございます。
最終面接はいつですか?
>みんみんさん
>本名ソニーさん
>hauseさん
私も22日に2次面接だったのですが、みなさん職種はなんですか?
自分は3次で初の応募です。
>本名ソニーさん
>hause
私も20日に受けたのですが連絡なしです。
もう少し頑張って待ちましょう。。。。
諦めないで下さい!もう少し待ってみましょう。
私も22日に2次受けてまだ連絡きません。。
私も18日に受けたんですが、連絡はきていません。。ほかの人はどうですかな、、
技術で受けたものです。私の場合、最終面接は技術者の方1名で1対1。年齢的には40前後じゃないかと思います。
雰囲気は、圧迫ということはなかったですが、友達などいろいろな人に聞くと、場合によるみたいです。
「最終は圧迫だった」「和やかだった」って人それぞれだし、質問内容も
「何をしたいか」「今の電気業界をどう思うか」みたいな質問の人もいれば、「アピール3つ言って」のような質問ばかりだった人もいます。
なので、ES、1次、2次で何を書いて、言ってきたか、また、それ以外にも自己分析など、どのようなことを聞かれても答えられるよう、準備しておく必要があるかと思いますね。
今週事務系で2次面接を受けたのですが、連絡がありません。
諦めがつかないので、今週事務系で面接を受け、連絡があった方がいましたら書き込みをお願いいたします。
待つのはかなりシンドイですよね。
確かに過去ログを見ると事務系は一括のようですね。
逆に技術系は即日や翌日もあったようですね。
明日が連絡の山場ですか‥
第二回募集の事務系で内定もらった方、書き込みお願いしますね☆
広報は女性が多いと思いますよ。広報に関してはあまり詳しくないので分かりませんが…。
法務に関しては発足から大体分かりますので、答えますね。基本的には法学部であることが必要だと思います。法務部全員が法学部出身とは限らず、例外がいるかもしれませんが、法学部が有利でしょう。ちなみに、私の知ってる法務部在籍者・在籍経験者は全員法務部出身です。
過去ログを見ると4月採用では、全日程一括で内定者に連絡したみたいですよ。
おそらく明日が山場と見ました。
あ~待ってる時が一番シンドイですね。
電話よ来い!!
もう1日以上経つしダメですだと思います‥
内定出た方、書き込みお願いいたしますm(_ _)m
早く気持ちを切り替えたいです。