会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしよう><
まじでつながらん!!
時間延長してほしいです・・ほんとに・・><
みなさんはその後入れましたか??
ES出せずに選考漏れって・・・(´Д`)エェェ~
あと30分頑張ります!!
ある企業では、締め切り前の混雑のために多少
時間を延長してくれていました。
企業側もそれくらいは予測しているでしょうから、
もし多少時間が遅れたとしても、その旨をメールで
お伝えするとか、方法はあると思います。
諦めないでください!
まあ、ぎりぎりに出す自分も悪いのだが。
まあ、ぎりぎりに出す自分も悪いのだが。
12時ごろには楽々入れたのに・・・。
会社には申し訳ないけど、ログイン連打してたら入れました。
締め切りまで時間まだあるんで、がんばってください。
ES通るといいんだけど
12時くらいには繫がってたのに・・・。
会社には申し訳わけないんだけど、私もパス打ち込みログイン連打して入れました。
締切まで時間はまだあるんでがんばってください。
ES出したいのに、どうしよう。。
ぎりぎりで出すのは駄目だとは思ってたけど、
こんなにも早く混雑するなんて。。。
同じくっす。これ書いたらまた連打します。
どうしよう・・・
諦めるしかないか・・・
やばす。
お疲れ様です。
2週間以内に連絡とありましたが
早ければ明日には来るのかなぁ
通るといいなー
二次で成績表を提出するときに、学校名も知れるようです。
ソニーは創業当時、トランジスタラジオを初めてアメリカで売り込んだとき、
販売戦略にサクラを使ったことでも有名ですし、
そういった風紀は今でもあるんじゃないでしょうかね。
あまり正直だというイメージは正直なところもっていません。
おそらく、あなたは相当の逸材でしょう。
周りの頭の弱い人たちのことは無視した方が良いと思われます。
学歴のことはもうどうでもいいです。
この議論のせいで掲示板の情報が探しにくいんで双方とも黙ってもらえませんか。
やっぱ知らないですよね^^;
かなり無名だから。笑
学歴で優遇されたことは全くありませんorz
その気持ち分かります!!!
難しいですよね・・・・・
いや、気兼ねするとこじゃないと思いますよww
そのお気持ちはわかりますが、面接や何かでも、具体的にソニーで何がやりたいかというのがある程度あったほうがいいと思います。あまり強く希望しすぎるのも良くないかもしれませんが、なんでもいいから入れて~っていうのでは少し説得力に欠けるのではと思います。
確定した気持ちではなくても、どうせ内定した後、配属面談に望む際など、希望職種を考慮しなくてはならないので、ある程度コレを機に考えたらいかがでしょうか?
私は事務系なのですが、営業&マーケティングの中で2つの職種を希望しました。
根拠を言うならば2000年前後に貴方の言う大学と同程度や以下の大学から内定を貰った知人がいるということです(理系)。それ以前に貴方の指摘したマーチ以下でも内定者がいるという事実は、学歴のみで切ることはしないという明確な証拠でしょう。学歴のみで切ることの証明は一定以下の学歴の採用率が0%で無ければ証明できません。
そこまで必死になる理由はなんですか?「厳しいですが頑張ってください」と言ったほうがよっぽど建設的です。
すいません(^ω^;)(;^ω^)
成成明学とはなんの略ですか(/_<)?
無知ですいません(/□≦、)
ここのESはめんどいから
出してないって言ってた理由がやっと分かった…
今から頑張ろう。
そん俺は成成明学。もちろん諦めてません。
受かるぞ~
そういう話は大型掲示板でやったら?
自分でスレ立てて、スレタイは、
(ソニー)フランクさんが質問に答えます(学歴不問?)
ってな感じで。
呆れかえるほどの上位大学へのコンプレックスと
人気企業への執着が窺えます。
いけませんねー。
大卒後の就職も決まっていると言うのに、いつまでも
こんなところでウロチョロしていては。
痛々しいです。
残念!!
すみません、答えになってませんよ。
親切に答えているのは分かりますが、根拠を教えてくれませんか?
>ソニンさんへ
どうして煙たくしようとするのですか?
嫌な現実を直視しない、ってのはどうかと。
あと、大学特定される質問はされました?
あなただけでなく、2次・3次でされたか否かをこの掲示板で知りたいのです。
それだけなんです。
ソニーに学歴で落とされた去年の受験者
または
ライバル減らしに必死な今年の受験者、だな。
まあ、社会不適合者には間違いない。
マーチ以下でも採用者がいるという事実が全てでしょう。確率は低いが可能性はある、ゆえに学歴で差別はされていないだけです。
自分の周りで0%だからといって決め付けてはいけません。成績という基準のみならば、中堅以下の大学のトップ層が上位大学の下位になることは珍しくありません。それならば純粋に能力で評価しても採用者のほとんどが上位大学側になっても違和感はありません。それを覆す力があるならば採用される、ただそれだけです。
お前消えろよ。話のレベルが低い。
親切でやってる気なのか知らんがうざがってる人が多いことに気付けよ…
空気を読めないとさ。あなたがどんな頭脳や経験を持っているかはわからないけど、コミュニケーション力は確実にないよな。
この掲示板の価値をさげるな
私は、ソニーの学歴うんぬんの話についての是非を説いているのではなく、この掲示板でそのような話をすることが適切ではないと思っているのです。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。と書いてありますので。
フレックスキャリアスタート制度に必須マークの「*」表示されていました。
入力時には「*」はなかったのですがこれはSONY側のミスでしょうか?
ご返答、ありがとうございます。
すいません、昨日、ここに書き込んだ後、家に届きました!
確かに、かなり簡素なもので、HPの情報を圧縮したようなものでしたが、実際に手元に届くと、嬉しいですね。
先日、銀座のソニービルのショールームを初めて見に行ったんですが、なかなか楽しい空間でした。
皆さん、お互いに、がんばりましょう。
1年を通して選考が行われているみたいですが。。。