会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次おちたんで、3期しようとおもってますよ。がんばりましょーーー!!!
2日の時点でまだ交通費が振り込まれてないんですけど、
大丈夫ですかね??!
そんな方いますか??
第1期の方はもうこの掲示板見てないですかねぇ…
希望の光・・・!
とはいってもなかなか厳しいものがありそうですがw
>ぁぁちゃんさんへ
事務は100じゃなかったでしたっけ?
ここって説明会やってましたっけ・・?
よくわからないですが、私は説明会には参加せずに内定をいただいてますので気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^
面接でも一切そんな感じのことはきかれませんでした。
どう考えても選考期間が長いような気がするのですが…
にょしょさん>
ありがとう御座います。
希望が持てました。頑張ります。
面接の案内きましたよ。
私も説明会に参加したことなかったけど最終まで進めましたよ!
頑張ってください。
あります。私がそうでした。
ゴールデンウィークもはさむし、連絡がいつになるのか、はたまた落ちてるのか、とても気がかりです><
そにー人事部の採用活動は。
面接通過できる可能性ありますか?
じっくり見るらしいですから、本当に私が提出したのは3分前とかなので、じっくり順番待ちなのですかねぇ。
とりあえずお祈りメール待ちのつもりで、頑張って待ってみます^^他の選考がんばっておきまーす^^
もう不合格なのではないですかね?
もうあきらめています!
1期で最終落ちしてもう1回挑戦したかったのに悲しいです
ESギリギリ提出組ですが5月に入ってから連絡きましたよ。
1週間後ぐらいですよ~~
どうなんでしょう。GWだから連絡遅いんですかね?
他にきた人います?
23日ぎりぎりに出して、四日後くらいに面接案内来ました。
エントリーシートを提出後、実際、何週間(あるいは何日)で結果きましたか?
返信ありがとうございます。
私は大阪に住んでいるので1次は大阪で受けましたが2次は個人的な都合で東京で受けました。
mypageの説明書きには個人的な理由で最寄会場での面接受験をしない場合は交通費は払いませんよって書いていましたが、2次面接の時には、会社の方から『交通費の清算はありますか?』ってきいていただけましたし、1次面接はあくまで推測になってしまいますが、交通費は最初の面接から出していただけるのではないかと思っています。
話がまわりくどくなってしまいましたが、私はまだ振り込まれていなくて(銀行コード間違えたせい・・?)100%とはいえませんが、交通費は出していただけるのでは?と感じています。(少なくとも2次面接以降では払っていただけそうですよ)
また、不安であれば現在の予約状況と遠出になってしまう旨を伝えて人事の方に聞いているのもいいと思いますよ^^
ただ、私のように提出書類の銀行コードなどを間違えないように気をつけてくださいね^^;
不安になりますので。
広報で内定いただいた方いらっしゃいますか?
教えて下さったみなさんありがとうございます!!!
50分全て性格診断というのは長いですね。
でもそれだけミスマッチを防ぐという姿勢なんでしょうね。
一次後の言語非言語も受けられるように、全力出します!
皆さんありがとうございました!
ES通過者:?Webテスト(性格診断)+一次面接
?通過者:?Webテスト(言語&非言語)+二次面接
?通過者:最終面接
です。
WEBテストは性格診断でしたよ。
50分たっぷり使うような量でした。
ES通過後のWebテストは性格テストでしたよ!
書類選考通過後のWEBは、SPI等ではなく、性格診断みたいなものなんですか?
一次面接通過すると、SPI的なものをWEBでやるということなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないんですが、どなたか教えていただけると幸いです。
これから選考スタートでお答えはできないです、すみません。
質問から察するに交通費支払われるっぽいのですがそれは何次選考からでしょう?東京、大阪の予約が一杯で遠出が経済的にきっつい身としてお聞きしたいです。
そうなんですか…Kittyさんとは何度かやりとりをしていたので,Kittyさんにお祈りメールが来てしまったことが残念です.
私は合否に関わらず27日までに連絡と言われたのですが,まだ来ていないので忘れ去られているかも(笑)
私も20日に事務系で受けかなり同じようなこと突っ込まれました。そして同じように、27日にお祈りメールをいただきました。
ほんとうに、みなさん、自分の受けている職種と製品については、自分の経験をおりまぜて、語れるようにしておくのがベストです♪最終は突っ込まれると思います。頑張ってくださいね(*^-^*)
私同じ日に事務系で受けたものですが、この金曜日にお祈りメールきてしまいました。だあああさんまだ来てないということは、可能性あるかもです♪うまくいくように願っています♪
たった今銀行の支店コードが違うことに気づいたのとまだ全く振り込まれていないことからすごい不安になってしまって・・・。
経済的に厳しいので、ぜひ教えていただきたいです・・。
ソニーのWEBテストはどのような感じでしょうか?
返信ありがとうございました!
微かな期待で,もう少し待ってみます!
応募できる職種がありませんでした(完)
これから受ける方々は頑張ってくださいw
駄目だったのかなあ・・・3期に向けてまたESの書き直しです・・・
3期がありますから、そこでもう一度チャレンジすればよいだけのことですよ☆
以前の書き込みでもありましたが、
4期で内定をいただいた方もいるのですから、
まだまだ望みを捨てるのは早いですよーー!!!><
がんばってください!
ダメなんですかね~。
1期は一次免除だったのに悲しいです・・・
お祈りなんでしょうかね~やっぱ狭き門ですね><
お祈りがくるのかなあ。。残念↓↓
人と会わせてほしかったですねぇ…