会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないですよ~。
友人がお祈りされたみたいです!
まじですか?! 私はまだ何の連絡も頂いていないのですが…早くどちらか来て欲しいです;
私も、二次で落ちました。
お互い、3期、4期頑張りましょう~!
たぶん、メールでの伝達だと思われます。
ここに書いてあるのを見ると、まだ来てないようなので来週の始めぐらいなのかなと思ってます。
気長に待ちます。
落ちているとは思っていましたが、やはりショックでした!
3期・4期で応募される方、最後まで走りきってください!!
私も4期で再チャレンジします!!
もう連絡いただいている方いますか?
私はまだです。。
2次までいきました。1次は1:1、2次は1:2の面接でした。yoshiさんも僕の分までがんばってください。
何次面接までいきましたか?
ご報告ありがとうございました。
私も合否に関わらず、ご報告したいと思います。
やはり明日っぽいですね。
2期のときは月曜〆切金曜発表でしたから。
通っててくれよ・・・!
三期のESの結果まだきてないです。
だいたいいつくらいにくるんでしょうかねえ
落ちてしまいましたが、面接はとても和やかでした。本社もキレイでした。これから受ける人、特に経営企画の人は僕の分までがんばってくださいね!!
待つのは辛いですけど、一緒に頑張りましょう!
・・・私の場合、かなり望みは薄くなってきましたが、是非一緒に働きたいですね。
待合室で話した他のメンバーはどうだったんかな~。
受かってたらいいな。
こんにちは。私の周りにSONYを受けている友人がいないので、ここの掲示板を頻繁に見てしまいます。。(苦笑)
私は‥Mさんが思うような人間ではないですよ、、。ただ、毎日が不安と期待と焦りが混ざり合って、少し疲れているだけです。ですので、私は無意識に同じ境遇の方を探して、そこでの書き込みに励まされたり、不安や焦りを感じたり、そのように自分に刺激を与えて正気を保っているんですよ、きっと。
第3期のES結果はまだですね、過去の書き込みで「発表は金曜日」とあったので、とりあえず明日まで待ってみましょっか。ふぅー。。
いつも書き込み拝見しております。
MARLBOROさんの熱意に関心しまして書き込んで
見ました。ぜひがんばってください!
特に情報はないのですが、まだ第三期ESの結果が来ないです↓
そうです。がんばりましょうw
ちなみにESはいつごろ提出しましたか?
参加する方はよろしくお願いします。
お久しぶりです☆メンタル的に追い詰められているみたいですが‥大丈夫ですか??面接官は寿司子さんのドコを見て向いていると答えたのか謎ですね。。学部が?専攻が?志望理由が?やりたいことが?どれか分かりませんが、2人の面接官の方から口を揃えて『経理向き』だと言われたのですから自信を持ちましょうよ☆そもそも、私は経理という職種は何か特別な職種のイメージを受けているので、そこに『向いているよ』と言われたんですよ、凄いじゃないですか!!私だった完全に経理なんて言われませんよ。(苦笑)今日で確か4日目ですね、、今はとりあえず待ちましょう☆私も第3期エントリーのES審査の連絡待ちの状態です。。やっぱ待つのは辛いですね(苦笑)
最近、この職種のリクルーターの方にお会いしてきました。
お久しぶりです。
二次面接が終わって、結果が分かったら書き込みしようと思ったのですが・・・まだ結果が来ないので。
実は一次面接で「あなたの専門知識がどのくらいなのか次で確かめさせてもらいます」と言われたのでかなり緊張して臨んだのですが、終始和やかでオーソドックスな質問しかされませんでした。
二次の面接官にも経営管理職より経理職向きだと言われ、私も納得の上で第一志望の職種を変更しました。面接官のメモに「経理」と大きく書かれたのが見えました。もしかしたら、これがいけなかったのか。連絡が来ず・・・日々悶々としています。
3期頑張って下さい!!
狭き門ですが、
枠を気にしてたら始まりません!!
みなさん、精一杯がんばりましょう★
ちなみにまだES通過の連絡はいただいておりません。
欲しがりません、勝つまでは・・・
今日連絡無かったから、望みは薄いけど・・・
Y.Hさんの話もありましたし、最後まであきらめずに待ってみます!
面接官の人たち皆、面接で熱心に話し聞いてくれたし、待合室で話した候補者がみんないい人たちだったから一緒に働きたいな!
まだ待ってる人たち、あと少し頑張ろうね!
はじめて書き込みます。
私の場合、20日の午後に三次面接を受け、
翌日の正午頃に、内々定の連絡を頂きました。
事務系です。
ただ、書き込みを見る限り、
二期の中でも連絡にばらつきがあるようなので、
どうなんでしょうかね。
私は三次面接から四日経っての連絡でした。
待っている間は本当に辛いと思います。
ただ、可能性がゼロではない限り待つ価値はあると思います。
現在も選考していることを考えればまだ可能性は十分にあると思いますよ!
ありがとうございます。
僕の場合は他社の内定がでているので
早く結果が欲しいと言ったために
連絡が早かっただけかもしれません。
お祈りのメールがくるまではあきらめずに。
あとまだ3期と4期もあります。
人事の人が言ってましたよ!!!!!!!!!!!
第3期からの参加です。
かなり狭き門でしょうけど、ゼロではないんで頑張りましょう◎
返信ありがとうございました。
その電話は他社からでした。
お互い受かってたら良いですねー☆☆
そうですね。確かにおっしゃる通りだと思います。しかし、過去ログ読む限り、ソニーは最終面接後しばらく経った後に内定の連絡が来る場合もあるそうですし、そもそも第二期で「内定しました」という連絡がかなり少ないのでみんな結果を期待して待ってるんだと思います。僕もそうです。
この掲示板をご覧の第二期内定者の方、ぜひ「内定もらいました」という旨の書き込みをしていただけないでしょうか。
くまたろ~さん、ももさん、PONYさん、3graceさん、内定本当におめでとうございました。
結果待ちのみなさん、期待して待ちましょうね。
エントリーシートの締め切りからまだ2日くらいしか経ってないので、もう少し日にちが経ってから連絡があるんじゃないかな、って思ってます。あくまでも私の勝手な予想ですが…。
私も第3期でES出しました。お互い良い結果がくるといいですね!!
実際内定もらっている方他にもいると思いますよ。
色々な会社受けてきてわかったことは、
すぐに返事来ない人達はまずだめだったと
思った方がいいです。
京都からの通知で着歴に残っていたのですが、御社からだったのかが不安です。
夜って何時くらいまで電話が鳴る可能性あるんでしょうか?
マーケ・営業職です。
ここの書き込みを見ている限り事務系で内定が出た方はPONYさんだけのようですね。
2週間以内に連絡ということだったのでもうしばらく我慢しましょう。。。
ここの書き込みを見ている限り事務系で内定が出た方はPONYさんだけのようですね。
2週間以内に連絡ということだったのでもうしばらく我慢しましょう。。。
事務系です。
半導体デバイスですよ~
最終は圧迫気味でした(涙)
受かっても落ちても電話連絡とのことでした。
こういうときに、自分のメンタル面の弱さが露呈してくるなあと痛感します。
事務系でももう二期の内定者は出てるのかな...
最終面接後、不安な毎日を過ごしているみなさん、内定が決まったら早く懇親会などでみなさんとお会いしたいです。
まだ合否の連絡は来ていませんが、わたしもどちらにしろまた書き込みをさせていただきます!!
不安な気持ちは大きいですが、今は待つしかないですよね。
耳棒さん、ももさん、Y.Hさん
励ましのお言葉ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います☆
電話来て><。 って感じです