会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですねー!情報ありがとうございます。
一次面接免除はあると思いますよ。
JOBWEBでソニー受けた人の情報載ってますけど一次面接免除って書いてました。
また、一緒に受ける同じ研究室の人もソニーからの連絡方法や面接時間が異なり、明らかに一次面接免除のようです。
私は携帯と家電にかかってきた電話に出られず、その後結局連絡がなく、メールで問い合わせてみたら電話かメールでお知らせしますのでお待ちくださいと言われ、待ったところ先程不合格のメールが来ました。なんか納得いかないです・・・。
ありがとうございます!!
わたしも問い合わせてみましたが、大丈夫と言われて安心しました!!
みなさんありがとぉぉ><
でも、回答を記入するとこで、漢字にどぉぉしても変換できなくて、そのままローマ字で記入しちゃいました。。。
数学も小数点記入できずチーンです↓
テストに占める割合って大きいでしょうか・・・
2日で終わる人の場合は、海外の大学に通っていて日数の都合のつかないなど特別な場合に限るとのことです。
私も同じ間違いをしており、今センターに問い合わせました。
WEBテストの受験は、面接の2日前までの受験であればきちんと受理され、問題はないそうです!
安心してください!!
受験できたし、面接も予約してあるので大丈夫だろうと思ってます。ESのときも過ぎてから出せた人いたみたいだし。
始め凹みましたが自分が管理してなかったのが悪いので、面接でがんばらな!と思うことで心配の渦から抜けました!
僕も1日に45分面接です。
大変だと思いますが、お互い頑張りましょう。
私も27日中だと勘違いしてました!!><
明日、人事の人に連絡して聞いてみようかなぁと思ってます。。
電話がいいかな・・・メールがいいかな・・・
お2人はどうされますか??
私も同じ間違いを・・・まだ受験していません。
今から受験しても大丈夫だといいんですが。
一応問い合わせをしてみましたが・・・不安。
どう出るかわかりませんが、すぐに受けたほうがいいですよ!
てっきり今日までだと思ってまで受けてないんです。。。
1日って・・・30分面接と日程同じじゃないですか。しかも普通に他社で面接練習ができない・・・ピンチ!!
大丈夫だといいなー
そうです!左から1~5で、1はすごく当てはまる系です(笑)
時間はたっぷりあったので、落ち着くことですね><いい勉強になりました。次は面接、お互い頑張りましょうね☆
僕は面接が満席で頭真っ白というか、なんでー!?とおもいましたが、15分くらい更新し続けたら東京に空きが出て予約できました。
僕は運がよかったかも知れませんが、まだ予約していない方はキャンセル待ちを狙ってみてください!
>Masaさんへ
そうでしたか!
僕は右側が5で「常にそうしてきた」と思って回答しました。やはり全部逆でした(泣)
すみませんー 数時間ズレがありましたがきちんとwebテストのほうも完了メール届きましたー
お騒がせいたしました^^;
面接予約締め切りは3月27日(木)午前9:00までとなります。
と、ありますよね。
かなり早い段階で締め切られてましたよ。
私もまだなので、登録しなかった人がどうなるのか心配です。
明日の朝に問い合わせようかと思っています。
ちゃんちゃさんへ
返信ありがとうございます!本当に注意深くならなくては!!何事も勉強だと思って前向きに頑張ります!!お互い頑張りましょう!!
webテストは全然ダメだったというか、途中で他社の電話がかかってきたから時間が切れちゃったけど、面接で挽回します。
午前中に別の企業のテストを受けてたせいか、結構解けちゃいました。
手ごたえでは言語8~9割、非言語9割くらいかな。
ただあんま点数は関係ないって話だし、面接を頑張りましょう。
僕も1と5間違えてしまいました。
慎重なつもりでもまだまだ甘かった。。。
ちなみに、1が「すごく当てはまる」系ですよね??
他の企業で、アンケートの途中からそれが逆になるものがあったので不親切だと思いました。
試しているのでしょうか?
私は第一企画、第二営業の希望で出して、一昨日通過通知来ました。webテストも無事に受け終わりました。
合否に関係なく連絡します、って書いてあるのに。。
問い合わせファームに書いて送信したけど連絡なし・・・
合否に関係なく連絡します、って書いてあるのに。。
問い合わせファームに書いて送信したけど連絡なし・・・
性格テストは、問題集やっておくのとそうでないのはずいぶん違いそうですね。
死んだ・・・さようならSONY・・・
いままでの非言語の回答、半角数字じゃなくて全角で打ち込んでしまってました。
これってもしかして、得点になってなかったりしますかね・・・?
わしも…。
私もそれ、以前他のところでやっちゃいました!!!!!!
普通5が当てはまるですよね?数字の使い方間違ってますよね?笑
でも、私が間違えたところはなぜか通っていましたよ!
だから諦めないでください☆
でも次から気をつけないとですよね!><
俺もなんも連絡来ませ~ん↓
営業・マーケ志望なんですが・・・落ちてるなら落ちてるで早目に連絡ほしいっすね!!どこ志望ですか?
返答ありがとうございます。私もそう思って、いろいろ試してみましたが、駄目でした。もう少しソニー側の返信を待ってみます。
ありがとうございます!!
私の場合だと、
言語が5割
非言語が7割くらいだと思います…
不安にさせるようなことを言うので申し訳ないのですが
私はどちらもすぐ来ましたよ
ちなみに6時頃から受けて、
つい先ほど両方終わったところです。
>zakikunさん
私はそのような状態に陥ったことはないので
何もいえませんね
ただ午前中にメールを送ったということは
通常なら余裕を持って回答できる状態だったということの証明になるはずです。
救済措置が施されるかもしれません
がんばってください
おそらく不合格者には明日一斉送信されるのでは?
私もその1人ですが…↓↓
私も最初同じような症状になりました(24日夜)。
お問い合わせメールを送ったら、
「再度回答しなおして下さい」と返答がきました。
再度もなにも回答できてないのになぁ。。。
と思っていたのですが、日を変えて試してみたらうまくいきました(25日昼)。
いまだに原因はわかりませんが、サーバの混雑状況等が影響していたのかなと思いました(24日夜の、なかなかログインできないときにエラーが起こったため)。
どうなってんだ?
結局電話出られないし、テスト最後まで出来なかったし、最悪。。。
Webテスト受けるときは、留守番電話にするか、電源切りましょう(-_-;)
私も間違えました!!!!一緒!!!w
痛いですよねーーーー><
私は、なぜか「送信データに不備があり処理を続行出来ません」となり受験出来ません。IEのセキュリティ関係、複数のPC環境、など試してみましたが駄目でした。お問い合わせでメールをしたのですが返答なしです(しかも午前中)。
解決策等をご存知の方いませんか?
難しいですねー^^;
受け終わった後にパーソナリティアンケートの完了のお知らせはすぐ来ましたがwebテストの方は完了のお知らせが来てません。
皆様同じ状況ですか?とりあえずメール待ちですがー
これじゃ、すごい性格の人になっちゃうYO(笑)
これって…追加日程などはあるのでしょうか??