会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話出れなかったんですが20:00ころ非通知でかかってきました。他の会社かもしれませんが。でも翌日か当日が多いみたいなのでまちましょう^^
私は技術系です。面接というより雑談で終わってしまいました。参考にならずすみませんm(__)m
しかしもうこれを持ってここから離脱します。現在ニヤニヤしてるとだけお伝えしておきます。皆様頑張って下さい
理系の商品開発志望ですが、予約の確認をクリックすると予約表を見ることができますよ!!
はじめ、自分も届いてないみたいで焦りましたが...
次の面接っていつうけられるのですか?
連絡来ないってことは落ちたのかな~。
面接当日か次の日に連絡が多いみたいなので・・・。
職種変えてもう1回だけ応募しようかな。
面接のポイントで学生時代の取り組みやソニーに入ってやりたいことを聞く、という風に書いてあったので、そういうことばかり考えていました。
まさか、時事系の質問を3つもされるとは。
新聞、特に政治欄、ちゃんと読んでなかったことを後悔しました。。。
事務系は2次面接でも当日か翌日にはだいたい連絡いただけるんですよね?
はぁ…。落ちた気がしてなりません。。。
あさって最終です
事務系です
まだ連絡が来ません…
知り合いで14時半に受けた人が電話連絡をもらっているのですが、まだ諦める必要はないですよね??
もらいましたよ!次が最終みたいです
1次面接から2日たってしまった….
選考が早いといわれている分,絶望するのも早くなりますね….いっそ同じくらいの速さで落としてくれたほうがいいよ,まったく.
もう通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
参加票が届いていません。一応連絡しているのですが、
同じ状況の方いますか?
技術系ですか??
最終面ではどんなこときかれましたか??
私も最終面受けました。
私は面接の最後に結果連絡は1週間以内に電話かメールにて連絡しますって言われました。私も今日まで待ってみて連絡来なかったら次行こうと思います。最後までがんばりましょう☆
>はしげたさんへ
まだ連絡来てないです。。
第一希望だっただけにショックですが、今は待つのみです。
私はメディアージュで2日の13時半から面接をして、
今日のお昼13時頃に2次面接の連絡いただきました。
ちなみに事務系で、職種は特定していません。
ちなみに外人の方が面接官でした。笑
残念ですが、そろそろ諦めて、前向きに頑張りたいと思います!!
通過された方は最善を尽くしてきてください☆
だいたい掲示板見てると事務系が今日中か次の日,技術系が1日,2日で連絡が来てるみたいですね~
電話が気になる!!
最終面接お疲れ様です!
関係ないのに自分までドキドキしてしまいます。。。
差し支えなければ、部屋の様子や質問内容など最終面接の様子を教えていただけないでしょうか(><)
私は技術情報系で明日2次面接です。
1次免除だったのですが、みなさんが選考をさくさく進んでるのをみて少し焦ってます;;;
連絡来ましたか?
私も2日にメディアージュで面接(事務系)で受けてきました。連絡来ません・・・同じくソニー第一志望でしたが。
2日に面接受けた方で、受かった方は既に連絡もらってますか?
一次面接免除というのは、何を基準に判断されたのでしょうか?また、最終面接の場合は、次回最終ということはお伝えしていただけるのでしょうか?
お手数ですが、教えていただけると助かります。
かなり話が弾んだ感じだけど、志望動機につっこまれて詰まってしまった;;
受かってると良いな~
待合室でスパイダーマン放映してたのにはビックリ!
ついつい見入ってしまいました^^;
楽しくお話できましたよ。
午前中に受けたので今日中に連絡があるかもしれませんね・・・
私の知人で10日後に技術2次の連絡きた方が
いらっしゃいます。
諦めないでください。
通過した方頑張ってください!
昨日夕方1次技術受けて、今日昼に連絡きました。
その際電話で、
「確認ですが、Webのテストは受けていただいてますよね?」
っておっしゃっていたので、まだこの時点では全く加味してないかと。
今後参考にされるんですかね。
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
もう内定いただいた人はいるんでしょうか。
昨日連絡が来なかった時点で諦めていましたが、皆様諦めるのはまだ早いですよ!
まだきてない人もあきらめるのは早いかもしれないですよ。
45分の面接としか言われなかったのですが、これはホワイトボードでのプレゼンと考えたほうがいいですよね??
まぁ、どっちにしろ研究について自分の中でしっかりまとめなきゃいけないんですけどね。
同じく私もまだ来てなくてそわそわしてます。
面接の最後に、結果連絡は2週間以内といわれましたが、待合室であったシュウカツ生は前日に結果連絡来ていて2次選考するかたでした。。
結構翌日くる人もいるみたいですし、私は今日中に来なかったらとりあえず次に目を向けようと思ってます★
まだまだがんばりましょう♪
未だなんの連絡もなし。。
これってもうダメってことですかね?!!
第1志望だったので、落ち着かなくて。。
事務系は連絡早いみたいだし。。
不安で不安で仕方ないです。
そうですね、少しだけ期待して待ちます!
それにしても待つ身はつらいですね。。。。。。。
1次面接の内容は、ES通りでした。多少深く突っ込んでくるけど、難しい質問ではないです。こちらの話を素直に聞き入れてくれるので安心して話せる感じです。
質問の時間も十分にとってくれています。
あと1ヶ月頑張りまっしょい。
そうなんですか!その点だけが不安で仕方なかったので助かりました!ありがとうございます!
このちょっとした時間差が気になるところ(評価はあまり高くない?)ですが、2次に向けてしっかり準備したいと思います。
google等で調べたのですがどうしても見つからなくて困っています。
1枚の広告に 外国人の方が1人ずつ写っていたものなのですが。。
そこに書かれていた言葉がどうしても思い出せなくて。。
知っている方いらっしゃいましたら 書き込みお願いします。
いや~、僕のとこにもまだ来てないんでどれが合格フラグかなんてわからないですよ。
ここ見てる限りでは技術は翌日に来たっていう人もいますし、まだ諦めるには早いかと。
事務系の2次面接の日程って、何日ですか?
フレックスに面接の日時の予約ができるのでしょうか?
まだ1次面接は受けていないのですが、4月2週目の予定が埋まってきています。
スケジュールをたてる上での参考にしたいと思いますので、どなたか教えてくだされば幸甚です。
事務系の2次面接の日程って、何日ですか?
フレックスに面接の日時の予約ができるのでしょうか?
まだ1次面接は受けていないのですが、4月2週目の予定が埋まってきています。
どなたか教えてくだされば幸甚です。
電話でしたよ~。非通知でした。
っていうか、私パーソナリティアンケートの回答の順番を勝手に勘違いしてしまって、すべて反対に答えてしまいました(ほとんどあてあまらないって答えってしまった;;;)
結果がダメダメ人間になっていると思いますが、2次面接連絡があってびっくりです。完全あきらめてたのに。。。ソニーはWEBテストの結果とかパーソナリティアンケートの結果なんてあんまり参考にしないっていうことなんでしょうかね?どなたか教えてください。
これからの選考にもあの結果は大きい壁だな。。。。
後々、あっ、この子ダメ人間だったなって思われ落とされるんだったら、逆に早く落として欲しい。。。
嬉しいより心配です。
メールですか?電話ですか?
まわりをみてもそうなので★
2次面接をこれから受けるのですが、やはり一次とは
違った雰囲気なのでしょうか?