会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^結局今日も連絡きませんでしたけど、三日後に来たとおっしゃってたのでまだ希望を持って待ちます^^w一緒に頑張りましょーーーww
連絡来ませんね~。
17日の午前に東京で一次受けました。
まだ連絡きてないです・・・
まだ結果の電話は来てません。
ソニーの結果は電話連絡で2~3日で来るかんじでしたので、
不安でたまりません。
落ちたのかなぁ。。。
面接は20分くらいで終わってしまいました。途中でこいつには用はないなと思われたのでしょうか…(><。)もちろん連絡はきません。なので今日3期のES出しました。気持ち切り替えて頑張ります。。
連絡が待ち遠しいです。
東京で17日午後受けましたが連絡きてません…。
だめかなー
心配。。。
ちなみに最終どんな感じだったかよかったら書き込んでください。
地方からは交通費出してくれんのかな?
>ちゃぱさん
それは答えられないんじゃないかと...
この掲示板は企業の方も見ているとの話ですし。
横槍すみませんが、気になったのでツッコませて下さい。
私は、事務系で先日17日にまだ来ていません…
非通知でかかってきた場合、取れなかったら伝言残してくれるんでしょうか。
あー駄目だとわかってるのに期待してる自分がいる
おめであとうございます!!!うらやましいです☆
最終は何日といわれましたか?
ありがとうございます♪次の選考は明日19日です。
あまりの早さにびっくりしてしまいました。
掲示板を見ていると最高三回のようですがどうなんでしょうか?ご存知の方いますか?
柔らかい印象だっただけに余計なことをペラペラとしゃっべってしまい、なんであんなことまで言ったんだろう?って後悔しています。
○○ってことって具体的にどのようなことを言われたのでしょうか?つっこんでしまいすみません。さしつかえなければ教えてください。
おめでとうございます☆
ちなみに、次選考は今週末ですか??
ありがとうございます☆★そうですよね。明らか志望動機とか矛盾しそうだし笑 一応別の職種で出しときます。
俺もそうでした…
一次とはのっけから雰囲気が違ったので緊張しました…
内容は一次と同じでしたが、自分から喋っていかないといけないのが大変でしたね。
明日連絡くるといいなあ…
もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
1次がかなりフランクだったのに対し、2次は面接官の表情が固かったように感じました。聞かれた内容はESに沿ってなのでほとんど変わりませんでしたが、希望した職種についての質問は1次よりも深く聞かれました。
正直通った気がしませんが、あやかさんが翌日に連絡を受けたということで、私も明日来ることを願います。
私も先日受けた者ですが、面接終了時に「これからは○○ってことを意識して就活されるといいですよ。他の企業ででも同じことが言えると思います」ってお祈り兼アドバイスされましたが、通りましたよ・・・・なぜかw
そーいうこともあるかもしれないので!
17日午前に東京で2次(事務系)を受け、先ほど非通知で通過連絡をいただきました!
面接では学生時代頑張ったこと、グループで頑張ったこと、職種志望理由、どういった軸で就活をしていたのかを聞かれました。
一次がフランクだったのに対し二次は無表情、無関心で正直落ちたかと思ったほどです。。
ご参考までに。頑張ってください!!
私の場合は凄いフランクな感じで、質問も職種志望理由と学生時代頑張った事が中心でした。
ソニンさんは、どうでした?
二次面接の結果きた方は、どうやって連絡きたか等、教えてください。特に、事務系の方。
よろしくおねがいします。
私の場合は凄いフランクな感じで、質問も職種志望理由と学生時代頑張った事が中心でした。
ソニンさんは、どうでした?
二次面接の結果きた方は、どうやって連絡きたか等、連絡ください。特に、事務系の方。
よろしくおねがいします。
私は11日に受けました。でも、17日が1次面接でも変わらないと思いますよ☆私の場合は3日後に来ました♪多分、土日をはさんで来ないかなぁ・・・なんて思いつつ・・・めっちゃ不安ですよね☆
一緒に頑張りましょうww
連絡は月曜辺りに来るんですかね?
もう来た方いたら書き込みお願いします。
え!今日一次面接だったんですけど、、大阪のなんばパークスタワー7Fでした。2次面接ももうやっていたんですか???(O_O;)
>えっちらおっちらさん
私もきませんーメール連絡がくるんですね。>< まだメール連絡がないということは。。と願いましょう~(>д<;)
ぼくも今日受けてきました
そして連絡ありません
手ごたえなかったし駄目だったかなあ…
ちなみに落ちたらメールで連絡だと思いますよ
今日は2次面接を受けられたのですか??
落ちても連絡ってくるのでしょうか??
私も気になります。。。。
今ES書いているのですが、全部書き直そうか、それとも一部分だけ書き直そうか悩んでいます。。。
特に希望職種の理由は書くの難しくないですか。。。。
営業/マーケティングを1職種とカウントします。
だから、かなり選択の幅は狭められますね。
2つかくと次大変じゃんとか思っちゃいますよね。
お祈りされました(泣)
ありがとう。
ESが通ったら試験ですよ。
こんにちは。私も3期です。WEBテストはもう済みましたか?それとのESでいいですか?
11日に1次を受け、次はピカデリーさんと同じく18日です。1次の面接は個室でしたか?ブースでしたか?