会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話もメールもきてないです。。。17日(土)に1次面接を受けたのですが……
2次落ちなら、あと1歩じゃなくてあと2歩ですよ
頑張ってください!
私もお祈りされました。泣
めちゃめちゃSONY行きたいんでもう一回受けるつもりです。。。
みなさんは、2期のとき電話で次の面接の連絡いただきましたか?私は、メールで頂いたのですが…。
それと、人事の方に直接伺ったのですが、4期まであともう一回、WEBテストは受けるそうです。
あと一歩だったのに・・
諦めずに4期も受けようかなと考えていますが、同じような方いらっしゃいますか?
2期で受けている自分の友人が、今更「一時面接通過」の電話をもらったそうです。
2週間の期限ギリギリでの連絡なので、補欠なのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?自分にもかかってこないか、と期待しています。
内定おめでとうございます!
hiroさんは事務ですか?それとも技術ですか?
ぼくは事務なんですが明日、最終?(3回目)面接なんですけどもう内定者決まっちゃってるんですか?それは悲しすぎる… 最終は今までの延長線のような感じなんでしょうか。よかったら教えてください。
頼むSONY。21世紀枠で入れてくれ。
もう最終受けられたかたは、どんな雰囲気だったか教えていただけないでしょうか?ちなみに2次から圧迫っぽかったですか?
超感触よかっただけに、ざんねーん!!
明日は金曜日なので、何か動きがありそうな気が。。。
私の場合、本日(前日も指定できましたが)最終面接があり、本日中に内定のお電話のほうをいただくことができました。明日が内定者懇談会なので、二期で受けられている方で合格の場合本日までに連絡があったと思います。
ソニーを受けられている私達はソニーが好きで好きでたまらない方々だと思います。私自身皆様のお力をお借りしてここまでこれました。何か困っていることやお力になれることがありましたら是非お手伝いをさせていただきますので、おっしゃってください。
友達の友達なんですけど、その人は事務系で19日(月)に最終面接を受けたそうです。
ただ、今日連絡きた人の書き込みが1つもないということは、数人だったのかも知れませんね。
自分も19日に最終を受けて結果待ちなので複雑です・・・
でも過去のレスや1期内定者の話だと、ソニーの連絡は人によってまちまちみたいで、結構経って内々定の連絡きた人もいたみたいなので、諦めずに待ってみようと思います。
正直、待ってるのって一番苦痛ですけどね(笑)
皆さんも一緒に頑張りましょう!!
まだ誰も内々定が出ていないようなので、それが救いです。。
おそらくは、そういった事態を考慮して2週間、と長めに連絡期間を設けているのでしょうけど、受験者からすれば…長いですね。笑
3期で出してますけど、僕もまだ連絡きてないですね~。
私も出しましたが、まだです~
他の方のカキコミによると、電話で連絡が来るみたいですね・・
これは生き地獄だー
もうダメならダメで早く連絡がほしいです…
私も同じ気持ちです。一週間結果連絡といわれたけど、ぎりぎり不合格メールがきたら、最悪です。
誰でも就職活動があるよ、その気持ちは企業側が分かって欲しい。
日程の関係ですかね?笑
非通知の着歴はソニーではなく違う会社のものでした。
でも,他の方で非通知で連絡着ている方もいらっしゃるようなのでソニーかもしれませんよ。
私はソニーからの連絡はいまだ来てない状況です・・・
合否のメールだけでも早く知らせてほしいですね。
ありゃ?俺も月曜午前にに非通知の着歴があった;
事務17午後組です。
担当の方からは2週間以内といわれました。大阪では一週間以内なんですね。
事務でもう最終面接まで進まれた方いらっしゃいますか?
ソニーがエントリーシートで絞っていますか?
気持ちすごく分かります!自分は2次の結果待ちなのですが、常に携帯が手放せませんね。病みそうです。笑
気持ちすごく分かります!自分は
最終を受けられている方は他にもいましたか?
また、ソニンさんの希望職種は何ですか?
差し支えなければ教えて下さい。
ちなみに自分は経営スタッフ希望です。
ぼく24日なんですけど、これって最終?それとももう1度2次なんかなあ~
書き込みよろです・・・
最終受けてきましたよ。
二次は17日に受けて翌日連絡が来ました。
でも最終で失敗したので・・・
自分も火曜日に非通知が来ました。留守電はありませんでした。
17日午前、事務職の2次面接でした。
1次面接の際は番号通知で、留守電にも入っていたので、
昨日きた非通知が、ソニーだとは限りませんが、何とも
どうしたものか、といった所です。
1週間以内に連絡ということでしたが、もう駄目かしら… 涙
辛い。早く結果、分かりたい。 涙
1週間以内に連絡ということでしたが、もう駄目かしら… 涙
辛い。早く結果、分かりたい。 涙
気持ち、超わかります。僕も17日に2次受けて連絡きてません。ちーん。落ち込んでてもしょうがない。がんばりましょう!いつか報われるその日まで、、
む、無念…
私は03からの着信でしたよ。
ただ07が違うのか私には分からないので
不安であれば自分からかけてみてはいかがでしょう?
いろいろな企業のリクルーター・人事の方と話しましたが
自分からかけ直して心証が悪くなる事はないそうですし。
就活に不安は尽きませんが
内定に向けてお互い頑張りましょう☆★
技術です。
まだまだ諦めるのは早いようです。