会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次募集で出しました。
私もまだ来てないです。確か締め切りから2週間以内なんで、30日まで猶予はあると思います。気長に待ちましょう!
僕の場合はほぼこれまで通りでした。英語ができるかどうかを聞かれたくらいです。
なので最終とはいえ、ガチな面接だと思った方が良いように思います。
非通知で。
>わくわくさん
まじがんばろう!!
そんなんで内々定とれたら、苦労ないでしょ。
私もですが、まだ返事きません。
マジ冷たすぎる。
最終もこれまでと変わらない雰囲気でしょうか?
まだまだ最終でもガチでふるいにかける感じですか??汗
びびりまくっています↓
一緒に働く方よろしくお願いします!
ヤター!!!
ありがとうございます!まだ希望をもってみます
事務系、非通知でした。
事務系で24日に最終面接を受けた者です。
来年から働くことが楽しみです。
この掲示板にはとてもお世話になりました。
どうもありがとうございました。
23日に最終で、今日26日に連絡です。
翌日までに連絡なかったんでアウトかなと思ってました。
ほんとに嬉しいです。
23日に最終で、今日26日に連絡です。
翌日までに連絡なかったんでアウトかなと思ってました。
ほんとに嬉しいです。
先ほどメールが…メール?おいおい最後まで来てメール通知かよ…そうメールが来て…お祈りだそうです。
SONY。本社に行って少し感じてました。身の丈に合わない会社だなって。
SONY。1次の面接官がすばらしくいい人でした。この場を借りてお礼を言いたい。ありがとうございました。
SONY。きっと通過した人はすばらしく魅力的で話術のある方に違いないですね。がんばってください。
でも…でも…まだ最終面接から2日しか経ってないのに…それなのにお祈りなんて…もう少し夢見させてくれもよかったんじゃ…。
SONY。
でもありがとう。そしてさようなら。
通知なことが多いみたいですが、非通知なこともあるみたいです。
私の知る限りソニーから非通知での連絡はないと思います。私と先輩はすべて番号通知でした。参考までに。
私は技術系に二期に応募して内々定を頂けました。三次は22日でその日のうちに連絡が来ました。
三次については一週間以内に連絡が来るとのことです。応援しています。頑張ってください!
雰囲気は1次と同じくフランクなかんじでリラックスして話ができたと思います。
私は45分で、やや圧迫面接でした・・
二次の合格のお電話を非通知で受け取った方はいますか?
ちなみに一次のときは番号通知でした。
私も何も面接官に合否のことを言われなかったので、怖くなって案内のお姉さんに聞いたら2週間以内といわれました。
映画の撮影をしていてビビリました(笑)
最終行きたいですね~!!
そうですか!ありがとうございます!
私は、面接官からは、一切何も言われず、案内のお姉さんに2週間以内に連絡すると言われました。ここ2,3日が勝負ですよね。
お互い最終にいけるといいですね!
どうなんでしょうね?
2次面接受験者です。
面接で、今webテストの結果が返ってきているので、2次面接の結果はwebテストと1次、2次の面接結果を総合的に判断して連絡するので即日ではないというニュアンスのお話がありました。
なので気長にまちましょう★といっても1週間以内だとおもいますが。
かなりあっさり終わってしまい、凹んでます。たのむー
二次通過された方は、皆さん何日後に最終だったんでしょうか?連絡は翌日でしたか??
よろしければ教えてください…。
返信と応援ありがとうございます
そして今日、面接受けてきましたー
かなり人いましたね…
ばびりました。。
あーsonyお願い俺を21世紀枠で入れてくれー
17日に1次面接受けましたがまだ連絡なしです。
曖昧ですが連絡は2週間以内といわれたような・・・。
>同じ時期ですね(┰_┰)何次面接でしたか?
私の場合は二期に応募して最終面接を22日に受けて22日にお返事をいただけました。本日の懇談会では21・22日に受けられて内定をいただけた方は私のほか確認できませんでした。受付の追加分は確か7名分ぐらいいらっしゃったように見えました。ですので二期ではこれから数日の間にかけてさらに採用される可能性は高いと思います。まだまだチャンスはあるとおもうので、がんばってください。
>内定おめでとうございます!
ありがとうございます!
>hiroさんは事務ですか?それとも技術ですか?
私は技術系です。
>ぼくは事務なんですが明日、最終?(3回目)面接なんですけどもう内定者決まっちゃってるんですか?それは悲しすぎる…
今回の最終面接はよくわかりませんが、私が三次に行ったときは待合室に自分一人でした 汗
本日内定者懇談会に行った様子では、私は異例の合格だったみたいです。事務系の方で二次で合格した方は見ていないのでまだまだこれからだと思います。
>最終は今までの延長線のような感じなんでしょうか。よかったら教えてください。
二次までは受けられている方の人数は非常に多かったです。あの人数からして普通に二次も採用しているように感じました。
皆さんの思っている思いを伝えることができれば思いは通じると思います!まだまだこれからだと思うのでがんばってください。応援しています!!
同じ時期ですね(┰_┰)
何次面接でしたか?
結構きてないかたもいるみたいですね!
私はもう2次あきらめました!(笑)
私もメール来てませんよ。18日の午後に品川で面接受けました。
私もまだ来てません(笑)1週間以内って言ってたと思うんですけど…まぁ、明日にメールくるかなと思ってます☆
通過された方頑張ってください