会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。確認してみます。
こういう場合、出れなかったらおしまいと言うことでしょうか??
二期、営業マーケティングで、内定いただきました。
25日に受験の、26日に通知で連絡でした。参考までに。
ちなみに2次→最終の連絡は非通知でしたよ。
19日締め切りで2週間後までに連絡ってことは来週の月曜ですよね。
合格でも不合格でも、連絡来た方は一人もいないのでしょうか・・?
>わくわくさん
お互い電話鳴るといいですね!!!明日こそ!
福利厚生はメンバーズサイトのコンテンツメニューの「みんなの?に答えます」で紹介されています。
超充実ってわけではないが、そのぶん基本給の高さに組み込まれているようです。
私も昨日に二期技術で内定を頂きましたが、懇親会の案内はまだ来ておりません。
私もです!
25日以降に最終を受けた人はまだ誰も連絡が来てないはずです!
まだ分かりません!!(笑)
私の場合、懇親会に出席したときスーツの方は一割ぐらい、ほか私服でした。参考までに
二期、技術で内定をいただいたものですが、懇親会などの予定はみなさんいただきましたか?
また、ソニーの福利厚生について、詳しく知っている方書き込みよろしくお願いいたします。
まだです・・・これ、来ないってことは・・・諦めるべきですか?涙
正直、3期で営業はあまり採らないですかね??(>_<)
私は2期技術の最終を22日に受けて、
昨日連絡きました。
お祈りの…
いらっしゃったら書き込みお願いします。
連絡来てる方いましたらぜひ書き込みよろしくお願いします!
通過連絡まだです・・・頼むから通過してくれー
通過通過通過通過・・・
それにメール連絡の場合と電話連絡の場合と両方あるみたいです。WEBテスト受験が混雑しないように分けて連絡してくる場合もあるとかで…
あー、明日には来るのかな…
通過してくれ…
はい、知財です。
まだ来ませんねorz
自分も本日14時前に非通知着信がありましたよ!選考中だったので鳴ってるのわかるのに出れないという不運…
他社の可能性もあるので何とも言えませんが、かかってくることを信じて次は絶対取りましょう!!
今日非通知で着信があって出られなかったので、もしや、と思ったのですが・・・
今日非通知で着信があって出られなかったので、もしや、と思ったのですが・・・
いつ最終を受けていつ連絡をいただきましたか??
面接の際、面接官の方にいつまでに合否の返事がほしい?ときかれましたか??
差し支えなければ教えていただけますでしょうか。。
私は2期のも3期のもきていません。
ちなみに、みなさんは電話で結果を頂いているようなのですが、私はメールでした。
2期の事務系で内々定を頂いている者です。
私も服装について気になったので、人事の方からお電話をいただいた際に伺ったところ、「1期の方々はスーツと私服で半々でした。ですが、スーツである必要はありませんので私服でおこしください」とおっしゃってました。
懇親会と言ってもショールーム見学や食事会など長丁場になるので私は私服で行こうと思ってます。
当日は宜しくお願いします★
不合格の場合はお祈りメールが来ますよ。合格の場合は電話だと思うんですけど。
受かって面接に行きたいですね(>_<)
通ってここに書いている人はいないですが、2期までで募集人数そろってしまった疑惑も…?
ですね☆これだけ来てないってことは、まだ期待できますよね☆
「提出完了のお知らせ」メールには”書類選考の結果は二週間以内にメールか電話”とあるので、合否にかかわらず連絡はあるのかと思いましたが違うのしょうか。。。ん~。。
そして来ない。。。
法務・知的財産ですか。俺もです。来てませんw
と甘く考えて、もう少し期待して待ってみますww
まあ普通は早い段階のほうで多めに内定出しますよね…。いずれにしろ書類落ちフラグかなぁ。
かなり少数で絞りあげたのかもしれませんね…
すでに充足なのでしょうか。
30に面接開始とは…これは、書類落ちフラグw
凹むorz
もうあまり採らないんでしょうか。。泣
3次で出しましたが、まだ連絡来てません。
30日からなら、今日か明日には来ないとアウトですかね…
急に提出したESに自信が無くなってきました…
人事の方がもう一度話したいとおっしゃってくれたので。
30から面接ときいて、不安になりました(>_<)
もう連絡きたかたいらっしゃいますか?
三回目の面接は最終です。人事の方がいらっしゃって今まで話した内容と資料から総括しての面接になります。面接時間は30分ですが、私の場合1時間近く話がありスタミナが切れました(^^ゞ何があるかわからないのでしっかり食べて喉も潤しておいた方がいいかもしれません。頑張ってください。
もう来た方とかいらっしゃるんですかね??
ES落ちたなぁ…(´・ω・`)