会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の午後です。
二次に進まれる方、報告頂けるとものすごくありがたいです。
ほとんど学生時代何をしたかについてでした
TOEICで高得点を持っていて短期留学経験のある友人は、「相応の実力あるの?」という話になり、面接の途中から英語でやったそうです。ちなみに国際マーケティング事業部?志望だったと思います
日本語で普通に話せるのにWEBテストだけで判断されたくないなー 2波がくるといいなー(´・ω・`)
チャンスがほしい...
どんな事を、どのくらいの時間聞かれるのでしょうか?
13日までに予約をしないと【辞退】とみなします
とのメールがきました
日程が合わないとかなら電話しろとのことです
私は辞退だし、
13日越したら2波がくるかもしれないですね☆彡
情報ありがとうございます!!
でも私からすれば十分高学歴ッス
MARCHもいますよ!
なんとかチャンスが欲しいです
まだ日程が空いているということは、月曜に通過連絡来る可能性があるかもですね。
1回に10人を捌くとして、関東のみで750人程度。
採用は30~40人前後だと思うので、倍率20倍くらい?
去年に比べて、第二期のES通過報告が少ない感じですが、
通過された方、一次面接日程の枠の空きはまだ結構あるのでしょうか?
お手数ですが、教えていただけると嬉しいです。
学歴は早慶程度です。
>ちんまんさん
おめでとうございます!
応募職種を教えてもらえますか?
学歴はないけどWEBはしっかり対策してかなり自信あったんで、なんとか通っていて欲しい…!!
縁故採用と言えばいいんじゃないですか?
そもそも就職活動は受験ではないので人事の都合でいくらでも採用時期とか面接内容とか違うんでしょうから公式ってものがないのでは?
当然3期以降にも突然の辞退者に対する補充する場合だってあるでしょうし
人事だってここ見てるんだからあんた終わりだね☆彡
そして私から言わせてもらえばSONY内定なんて全然優秀じゃないよ(*^^)お疲れ
海外にはいかないんですか?笑
釣りは結構です。
参考までに。
気づいたのが、夜10時でしたので、13日は空いてませんでしたが…。
昨日の11時の段階では御殿場が全部空いてましたね。
13日;本社 18、19日;本社 それ以外の日程;御殿場
でした。
おそらく、学歴かなんかで優先させたのでしょう。今日連絡来た人は御殿場しか空いてなかったはずです。
ただ、枠がかなり沢山あったので、相当数通過してると思われます。
非公式選考で2名程内々定でてるらしいので二期の枠は減ってると思うけど、優秀な人は採用すると思うから頑張ってね~☆
…釣りっぽいのは何でだろう…
私は提出期限ぎりぎりでした。
今日17時頃連絡きました
しかし面接には行きません
事務系です。
返答ありがとうございます。
私も提出遅めではありましたがまだ来ません;;
有望な方優先なんですかね。
締め切りより数日早いくらいのES提出でしたよ。
>そにーそにーさん
採用ページにはES到着順に選考しますって書いてありますがESの提出は早い方でしたか?
一期では,書類落ちで本当に一か月後に連絡が来るパターンとかもあったみたいで不安です
すみません、情報の記載漏れですね。
応募職種は事務職です。
応募職種は研究・開発・設計です。
応募職種によって面接会場が違うみたいですね。
大阪があれば大阪に行くのに・・・。
>そにーそにーさんへ
応募職種は何でしょうか?