会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ああ、きてほしい!!
そうみたいですね。
選考進まれる方、頑張りましょう。
内々定の人数を考えると,この場で報告すれば個人特定されてしまうので報告はないと思いますよ。
同様に、2次通過などもなかなか報告出来ないのが現実だと思います。
ESを提出後はすぐにWEBテストを受けなくてはならないのですか?1時間後とか無理ですか?
あとWEBテストは性格診断ではなく、非言語とかですよね?
たくさん質問してすみません。
知っている方いましたら、よろしくお願いします!!
私は技術で受けましたが、まだきていません。。。
明日くらいまでは諦めずまってみます。
可能性はゼロではないですが、限りなく低いんじゃないんでしょうか?
何か特別な経験をされているとか、誰にも負けない何かを持っているのであれば採用されるのではないでしょうか?
おそらく釣りだと思いますが
他にはいないんですか?
そろそろ12卒としてリスタートしようかな……ヽ(´ー`)ノ
職種別なので、今日も来ることを祈ってますが
これからソニーの選考を受けようと思っている者です。私は日東駒専以下ですが…帰国子女でもなく英語ができるわけでもありません。。
こんな者にも可能性はあるのでしょうか…?
20日です。時間まで言えなくてすみません。
>ヤッホイさんへ
すみません書き忘れていました!
事務系です。
事務系ですか~?
三宅雪子さんは19日とのことですが、いつ2次を受けられましたか?宜しければ教えて頂きたいです。
来ました。枠どれぐらいですかね~。。。
他にもきた人いますか?
即日や翌日連絡じゃないんですね、ここは。
指定日に合否に関わらず連絡、とかにして欲しいですよね。
心配で携帯が手放せません。
自分も20日に技術系二次面接受けましたよ。
連絡はまだです。
ここ土日はこないですよね
2週間以内といっても実質的に3日以内には連絡しますよね。
いつくるのか気になります。
この前転んで、足に怪我して松葉杖なので、落ちたかもしれません・・・。
2週間以内といっても実質的に3日以内には連絡しますよね。
いつくる
一緒の方、がんばりましょう!
たしか1次の時も2週間以内でしたよね?
結構待つんですかね…通ってるといいですね!
2次も1次と同じ時間ですよ
2週間以内。
時間かけて見るから…というようなことを仰ってました。
お互い通るといいですね(>人<)
ただ、合格の場合連絡はいつまで…と言われなかったので、ダメだったのかもしれません。
2次受けて、連絡はいつまでにすると言われた方がいましたら、教えて頂けませんか?
2次に進まれた方、がんばりましょう!
今日午前に通過電話頂きました。
私も同じ事務系で月曜に面接受けました。
が、まだ来てません・・。
不安ですねー;;
ありがとうございます
私は技術系志望なのですが、技術系志望の方で一次面接通過した方がいたら、是非書き込みお願いします。
全員見てからという情報もあるので希望持ってます
17日以降に面接受けた方で、もう通過の連絡来てる方いらっしゃいますか?
通過の連絡が来始めたとわかるとそわそわしてしまって…
事務系の二次面接の案内です。一次面接は初日に受けました。
詳しく教えてほしいです
面接日程が指定されていましたが。
おそらく、1日しか用意されてないと思います。
合格者、不合格者両方に同時連絡するとサーバーが混むからずらしていると思います。
でも、ずらす期間は企業によって異なりますから数時間もあれば、一か月後もありますよね
サイレントお祈りじゃないのに遅らせる理由がよくわかりません。
わかる人がいれば書き込みお願いします。
2週間以内に連絡とのことでしたので、全員を見てから総合的に勘案し、連絡ということなのでしょう。
面接受験者が200人もいないので、慎重に成っているのかもしれないですね。
だとしたら、20日以降か。
じれったい。
ありがとうございます、期待し過ぎずに待ってみます。
昨日、今日と休日やから連絡無いんじゃないですか?
実際ESも連休明けに連絡来たし。