会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほーい!楽しみです!!
私は1dayでなく、4daysのやつでした。
とりあえず一週目の群じゃなかったということですね。その基準が、ESの出来なのか、希望職種なのかはわからないですけどね。そして、土日も連絡が来るのか知りたい笑
私も1dayの参加しましたが連絡なしですね。。。
やっぱりESがかなり重要だったのかも知れないですね。
残念です
私は私服で行こうと思います^^
推測ですが、落ちた人への連絡は面接が始まってからになると思います。
一応来週位まで待って見るつもりです。
合否関係なく連絡は来ると書いてあったので
技術志望
自分は音沙汰なしですが
おそらく,ESの出来が良い方から電話してるのかな?
実際に電話が来た方は面接の日程はどのあたりで調整しましたか?選択の余地はありましたか?
同じく来ていません。不安ですね
私も連絡来てません...
1day参加したのにー残念!><
次に向かって頑張ります。
ESとwebテのタイミングがギリギリだったんですが、関係ないかな?
残念ですが諦めます。皆さん頑張って下さい!(^-^)/
45分面接ですが、先程連絡きて、4/1でいかがでしょうと言われました。
採用ページに書いてありますね
私もまだ連絡来てないんですけど…
私は4/2に面接だと連絡が来ました!
45分面接です!
ありがとうございます‼
選考結果を1ヶ月以内に送るってことは不合格でもくるんでしょうか?
正直よく分かりませんが、サービス提案で、簡単な市場分析とともに、sonyが今後力を入れるであろう点と、その先にどんな価値提供が必要か、などを具体的に書き提案しましたので、評価されたとしたらそこでしょうかね?::
私はパソコンのメールでした。
「通過したので、マイページにアクセスして面接を予約して下さい」という文面でした(^^)
私もプランナー職で出したのですが、、、どの辺が評価されたと思いますか?
皆さんはどうされます?
ギリギリにWebテスト終えて通過しましたよ^^
↑技術系です
締め切り数時間前に出しましたが、来ましたよー
技術系ですが。
関東技術系です.
かなりギリギリで提出して,
次回45分面接でメールをいただきました.
メールは
MyPageに来ましたか?パソコンでしたか?
サイレントなのか‥
まだ希望は持っておくべきなのか‥
ちなみに事務系@関東です。
面接は30分。事務系の人の情報が少ないのでちょっと不安です。僕が有名じゃない大学なので、学歴は全く関係ないと思います。
同じですね!
がんばりましょ!
私完全に諦めてました!でももう少し希望もってみようかな…
ES通過連絡は、昼過ぎにメールで来ました。
面接時間は30分。
マイページ上で予約する仕組みでした。
一次免除ではなさそうなので、地道に頑張ります。
面接はweb予約で30分です
私は、
発表5分
ディスカッション・面談25分
の計30分です。
枠多いからまだまだだなぁ。
頑張りましょう!