会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
最終、手ごたえはどんな感じでした?
私、最終が人事の方で想定外のことばかり聞かれて……orz
この数日生きた心地がしなかった…
自分はここで就活終わります!
部門によって、遅くなるとこがあるそうです。
それだとまだ望みがありそうですね。
可能性は少ないですが、もうちょっと待ってみます。。。
返信ありがとうございます。私は材料系・化学系で、
tradeさんに連絡が来るより先に最終を済ませていました。
tradeさんが材料系なら、あぁ私はイマイチだったのかな、
と諦めたんですがまだ希望が持てそうです。。
僕は技術系です。
最終はほぼ意思確認に近い形でした。
希望勤務地だとか、専門が違うけど大丈夫?とかですね。
あくまで人の噂なのでウソかもしれません。でもこの状況だと採用数減るのは間違いなさそうですね。
自分もある事務系の職種を志望しているんですが、OBに聞いたところ毎年1~3人しかとらないらしいです。
しかも去年は多目にとったとか。今年は縁がなかったのかもと思ってます。
技術系ですか?事務系ですか?
僕の専門は電気、通信系です。志望も同様、民生品寄りの商品の回路設計って感じで伝わってると思います。
>jackjackさんへ
それ知りたいですよね(>_<)
今のところ、ここ見てる限りはいなさそうですけど(>_<)
>Muraさん
その噂は初耳です!(>_<)もし本当であれば、私は営業以外の事務を志望してるので、それはショックです。
まあ状況が状況なので、しょうがないですけどね(´・_・`)
私も事務系11日、最終です。まだ、来てません
技術系の中でも専門は何ですか?
今年は採用数だいぶ少ないみたいだし、特に事務系は営業以外はとらないかもみたいな噂聞きました。
>jackjackさんへ
自分も11日組です。
逆に11日組で内々定の方いるのでしょうか?
いたら絶望的ですね・・・
私もそうしてます(´・_・`)
だめならだめで早くお祈りしてほしいですよね(´・_・`)変に期待を持ってしまう
私も来ません。最近は連絡来たら奇跡だと思って就活してます(>_<)
だいぶ前に最終受けたのだがなかなか連絡こない
私も10日事務2次受けて、連絡が来ない、もう少し待ちます
私も7日に受けたけど祈られてません!w
これって…保留ではなく祈りのタイミングがまだきてないだけですよね?(´・_・`)
おめでとうございます!! あと少し待ってみます
ここって即日なんですかね?
私はまだ諦めきれず、淡い期待をまだ持ってます(>_<)(笑)
受かる人は受かってるんでしょうか…
そろそろ諦め時ですね。。。
祈るなら早く祈ってくれ
1次、2次は技術者相手の研究説明ばかりだったのに、3次は文系職の方で、面接の傾向がかなり変わり、面喰いました。
私もです。もう諦めてます・・・
第一志望だったのに、本当に悲しい・・・ でもやっぱり私のレベルではない:(
協力できなくて申し訳ないが、内定者たちと結果待ちのみんなも私の分も頑張ってソニーを赤字から脱却してくださいね!
みんなを応援してます!
6日午後@関西です。事務系です。
僕二次受けて連絡待ちなんですけど、落ちたらメールくるんですか?
同じくです。
信じて待ちましょう。
第一志望だったのに悔しいです。
わたしは全部即日でした!最終後にもっかい呼ばれて、そこで内々定!という感じです。電話口ではないです。
おめでとうございます。
やはり即日連絡でしたか?