会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんのコースに応募したんですか?
インターンの何部門ですか?
もしいらしたら電話(非通知or通知)orメールを教えていただけると助かります.
とある番号からかかってきたのですが,電話を取ることができず,また折り返して掛けられない仕様になっていたので情報頂きたいです.
海外マーケティングの面接はもうやってるんですか⁉
それなら自分も落ちましたね^^;
しばらくしてから残念ながらというお知らせがくるパターンかもです(´Д`)
連絡って非通知できましたか?
それとも通知でしたか?(一般電話?携帯?)
多分コースが違うからですかね!自分は、海外マーケティングで締め切りが七月の頭だったんで!
いつごろES出して、結果が返ってきたんですか?
たしか締め切りの日か前日に出して、7月の頭あたりに電話連絡いただいたきがします
いつごろES出して、結果が返ってきたんですか?
1人しかとらないというのはどこからの情報ですか?
面接の前にESの選考結果がまだ返ってきてないのでいってません。もう面接に行かれましたか?
諦めた方がよさそうですね…
面接にいきました?
エントリーシート提出完了に関するメールを確認しましたが「書類選考の結果については、エントリー締切日(6月20日)から1ヶ月以内に連絡する」とメールには記載されていましたので「結果に関する連絡はある」と私は思いますよ。
今週が山でしょうか
お祈りはサイレントなんですかね?
30分てゆうから個人面接でしょうか?
まだかな?
一期で出した知り合いがテストほぼ解けて不通過だったから、しっかりES読んでくれてるのでしょうね。
セールス&マーケティングの単願です
第一志望・第二志望は何で出されましたか?
じっくりesを読んでたってことかな。
気になりますけど気長に待ちましょう
私も事務系で応募していますが連絡まちです。
私は、事務系で提出しました。
まだ来ませんね(><)
気長に待ちましょう..
技術系でリクルータ通してませんが、まだ連絡来ません。