会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コーポレートスタッフ志望で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
最終は8日に受けました。
連絡は即日です。
ただもう一度、明日来てくれと言われ約20分の面談?選考?とのことorz
3次が最終でしたか?
私は次が3次です。
東京・事務
私も同じく6日午前にずれました…
その時点で他の人達は二次の様だったので、もう後回しみたいな感じになってるんですかね…
東京事務系一次
一次面接は免除ですか?私は技術系で一次面接から受けて明日3次面接に挑みます!
おめでとうございます!!!いつ3次うけられました?
最終いつ受けました?
おめでとうございます!!
ちなみに最終っていつでした!?
諦め時ですかね・・・
噂通り選考速度が速い企業でありがたいです。
第一志望なので特に。
明後日に二次の技術面接なのですが、どのような対策を練ればいいでしょうか?
私は卒業発表の内容をアレンジしていこうと思ってますが…
お祈りの書き込みが見当たりませんが、不採用の場合は一斉にお祈りされるんですかね?
miffy55さん>ありがとうございます!じゃあ最終頑張ってきます!
自分は3日に受けましたが、連絡ないので諦めてます。
もっと面接慣れしてたら受かれそうだっただけに、悔しいですね・・・
3日午後の最終が6日にずれましたが、まだ連絡来てません><
プロダクトプランナーです
返信ありがとうございます! 厳しそうですがもう少し待ってみようと思います!
ほんとですか、すごいですね!!
返事ありがとうございます(^^)
3次頑張ってください!!
不安ですよね…
はぁ…明日まではまだ希望を持ってみようかと思います(´・ω・`)
最終今日受けましたが連絡先まだです。
何日に二次面接受けましたか?
東京の話になりますが、普通の面接は2階ですが、最終の方は1階でやるようです。待ち合い室の席の、一番前の列が最終(アルファベットなし)、二列め以降のアルファベット付きの席は1、2次だと思います。
本日最終受けた方、連絡きましたか??
あと、2次が通った電話連絡の際に3次と言われたので、最終ですか?と聞いてしまいました。普通に答えてくれたので、気になったら聞いてしまえばいいと思いますよ。
8日に技術二次受けましたが、
まだ連絡なしです。
だめだったのかなあ…。
二次面接はいつ受けられましたか?
今日の午後に3次の案内きましたよ。
前の書き込み見ると3次が最終っぽいですが、どうなんでしょうか、人によって違ったりするんでしょうかね!
事務系3次面接経験者の方いらしたら差支えない範囲で雰囲気など情報お願いします!
7日に受けました。
連絡きません( ; ; )
あんまり書き込みないから、
どうなんだろうって思ってます…
志望動機は聞かれず、大学時代頑張ったことのみでした。
最終って言ってなかったし、特に成績表などの指示がなかったので(>_<)
事務系東京です。
先週末に最終でした。
即日お返事をもらったわけではありません。
ちなみに技術です。
私の場合最終面接は人事の方一人でほとんど研究の内容には触れられませんでした。
ほとんど意思確認に近い面接だったと思います。
もうマジで不安なんだ_| ̄|○
第一志望だったのに…
昨日最終面接を受け、その日のうちに内々定のお電話をいただきました。
hustsunnyさん、kitaさん
私は一次面接が免除でしたので、面接回数は2回(二次面接と最終面接)でした。
最終面接では、技術系の方と人事の方がいらっしゃいました。
技術系の方からは、研究内容について聞かれました。二次面接と違ってホワイトボードは使えませんので、口頭のみで分かりやすく説明しなくてはなりませんでした。
人事の方からは「学生時代にどんな困難に直面し、どう乗り越えたか」と言ったことを聞かれました。あと、ESに書かれていることを深く聞かれました。コンピテンシー面接だったんだと思います。
皆さんもう来てたんですか。
関西。
職種はどちらですか?
おめでとうございます!
最終はいつ受けられましたか?
面接は何回ですか?
それに、三次面接はどんな質問を聞かれる?
面接は何回ですか?
それに、三次面接はどの質問を聞かれる?
最終いつ受けました?
おめでとうございます! 良かったらいつ最終面接で結果がいつ頃来たか教えて頂けませんか??
そうなんですか!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!