会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の書きこみ見てみたんですが、今年は1次免除の人って少ないんですかね?
時間の表記や連絡方法が違うのは気になりますね・・・
まあ一々気にしても仕方ないのかもしれませんが。
ESで落ちるとかショボイですね。
わざわざ遠くまで工場見学にも行ったのに・・・。
気持ち切り替えて次がんばります!
合格された方、面接がんばってください!
免除されたのかなあ?されてないのかなあ?
お祈りメールさえ来てない。
コースによって通知の日にちが違うんですかね。
日にちが違うのは志望職種の違いなんじゃないかと思ってます
mmさんは技術系ですか?
技術系なら、時間は”30分程度”か”30~45分程度”のどちらでしたか??
まだまだ空席多いです。
日にちの違いや空具合の違いはなんなんでしょうね・・・
オレ、SPI自信あるのに連絡きてないんですけど。。。。。
お祈りメールを受け取ったということでしょうか?また、地域は関西関東どちらでしょう?
ここしかES出してないから焦ってます(^^;
30分程度 でした。
日程と時間が違うようですね。
ちなみに、見学・説明会・リク 全部してないです。
30分程度です
1次免除の方と同じ日にやるんですかね
そんなにESがショボかったのかな~
あれだけで判断されるのはきつい(泣)
技術系
4/1
30分~45分程度
本当にそのまま「30分程度」と書いてありましたよ。
ところで、ソニーは交通費を支給してくれるって聞いたんですけど、どうでしょうか?
第一志望だったから、せめて面接くらい行きたかったなー。
1次免除の可能性あり?
↓で30分程度と言っている方は、「30分」と書いてあったのか「30分~45分程度」と書いてあったのか、どちらなんでしょうか?
満席が多かったのは、このほんの1時間くらいで埋まったみたいです!事務系で30分以上の方、いらっしゃいますか?
ところで、交通費が出るって聞いたことがあるんですけど、どうですか?
メールではなく、電話でした。ちなみに技術です。
そもそもリクルータ制度あったんですね、知らなかったです。
これはオワタ\(^o^)/
切り替えていこうと思います、皆さん頑張ってくださいね
まあリク面どころか説明会も行ってないので残当というところでしょう。
「30分程度」、の方もいるんですか?
面接時間30分だったので免除ではないのかなー
職場見学しかいかなかったので一次免除にはならなかったようです。やっぱリク面が免除の条件なんですかね。
時間も30分程度と書いてあります。
通知来た瞬間予約したので枠は自由に選べましたw
4月3日で30分でした。
同じく技術です。
30~最大45分と書かれてますね。
一次免除制度なんてあるんですか?
ただ1次か2次なのかが書かれていなく分からないのですが、1次免除の場合ははっきりとそう言われるのでしょうか?
ちなみに、所要時間は、30分~最大45分程度、となっています。
しかしこれって一次面接なんですかね。
予約できる時間の間隔が45分おきだったのですが、
二次のホワイトボードの45分だとしたら時間がかつかつすぎかなと思いまして。
どうなんでしょうかね。。
事務系でリク面、懇談会等は参加していません。
ES提出がギリギリだったせいか、出来がいまいちだったせいかわかりませんが(>_<)
30分面接だったので,一次免除はなさそうです...
45分面接だった人いますか?
2日に予約しました!
リクルーター制度あるんですか?・・・