会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジョブマッチング参加された方ですか?
研究内容をソニーでどういかす?をちょっと。
Aを用いたB、の研究で私はAを活かしたいと言ってるつもりなのにBの話ばかりだった。
ESで気になった点(私の場合人を率いた経験)の話がメインだった気がする。
面接官一人のブースと二人のブースがあって、私は二人の方だった。
受かってますように。
おめでとうございます!
技術職ですか?
本命だからねー。一時免除かどうかってわかるのかとか、どうすれば受かるんだろうとか、研究の成果大して出てないけどどうしようとか、ぐるぐるしてるわ。
三次まであるとして三次は確認だけらしいので、実質後二回(万が一一時免除なら後一回)で内々定なんだよー。自由しかないSONYいくために推薦けったんだよー。
明日品川の皆さんが、実力を発揮できることを信じてます(最初祈ってますって書こうとしたけどお祈りは禁句だよね)。がんばりましょう!
セミナー見られなかったので助かりました!スーツで行かざるを得ませんが、、、ありがとうございます!
社員の方も私服でしたし大丈夫だと思いますよ!
Webセミナーで「就活≠スーツ」、普段のリラックスできる服装でって言ってますよ
予約表ではなにも指定されていませんが
いつ電話がかかってきましたか?
事務職の方々は一緒に頑張りましょう!
同感です!デトックスが終わって、またここから楽しみですね!その局面で入社したら面白そう!
インターン選考通過の連絡、非通知で電話かかってきました。面接の詳細気になります。
私服は少しカジュアルめでも大丈夫なのでしょうか。。
結局ポテンシャル高い企業だから、結果は出そうと思えば出せるし、
業績不振も一時的なもんですもんね。
株が急落しても、すぐ立ち直ったし。
やはり世界的に期待の高い会社なんだと思います。
私服OKですよ
まだ来ないです。
インターンの面接はグループでしたか?
数日前にメールでした
土曜の21:00ごろに電話が来たのでしょうか。
非通知でしたか?
文系であっても面接時にホワイトボードを使った研究内容の説明?ってあるんでしょうか??
電話って非通知じゃないですよね?
数日前に電話が来て今日が面接でした。出来はいまいちでしたが(;;)
選考に進む方々体に気を付けて頑張ってください!
先ほどメールで祈られました。
メールしてくれてありがとう!
今後の機種変の際にはXperiaも視野に入れます。
さよなら。
そうかもしれませんね。
でも、一応他の選考の対策にもなるので、
ホワイトボードで研究説明する練習は念入りにしてとおこうと思います。
>所詮、SHARPや東芝と同じで第一志望群ではないでしょう。
これは個人の感覚であって、第一志望群の人もいるでしょう。そういう人の気持ちを考えない決めつけは頂けませんが、
早めの切り替えは大事ですね。ずっと落ち込んでても前には進めませんので
甘いですね! 夢を追いかけるのもいいですが、厳しい現実も直視すべきです。
気にしないでください。
もう、夢を追いかけることができない人の戯言ですよ。
そういうことはここに書くべきではないと思いますが・・・
なんでウォークマンをたたき折ったんですか?
去年先輩は1、2ヶ月後の忘れた頃にお祈りメール来たらしいですよ。
きてますよ。
昨日メールで面接の案内がきました。
きてますよ。
昨日メールで面接の案内がきました。
死んでも死にきれません。