会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もオープンハウスの連絡が来ましたが、返信期限などの内容は含まれていませんでした...
返信ありがとございます
自分にはそのようなことが書かれていなかったため少し不安です...
私の場合は
________
上記コースにご参加頂けるようでしたら,
1/25(水)までにご返信頂けますと幸いです.
________
と書かれていました。
自分もインターンがダメでオープンハウスの連絡がきた理系です。自分にきたメールには参加希望の返信等については何も触れられてなかったのですが、メールに参加希望についての内容も含まれていましたか?
僕は医療機器の技術で申し込みましたがそもそもESに対して連絡すら来ません…
私もGmailの迷惑メールフォルダに割り振られていました。
昨日の18時頃に送信されていたみたいです。
25日まで返信しないといけないのでチェックした方がいいですよ!!
特にGmailを使っている方。
遅すぎ
文系の方でしたら、調達か知的財産か選べるということでしょうか?
文系の場合、それぞれ15人や30人と書いてあり、部署も2つしかないので、本当にこれに参加できるのかと思いまして…
他にも気になる部門があるのですが...
たぶんマーケは1dayなので違うんじゃないですかね?
21:17に来ましたよ~
返信ありがとうございます
ぼちぼち連絡がきてるんですね…
自分はまだきてないので落ちてる可能性が大いにありますね笑
技術系インターンのコースです
昨日の夜9時くらいに担当の方から希望に沿うことができないという内容のメールを頂き、同時にオープンハウスへの案内がありました。ご参考までに。
コースは何で出していましたか?
丁寧にありがとうございます。そもそも受かっているかは謎ですが、これで安心しました..(^^
具体的な日程と時間指定がされていました。
4つ提案されていて都合の良い日程をすべて連絡するという形式でした。
全て都合が悪い場合でも、対応してくれるみたいです。
日程希望はどのような形式でしたか?予定が立てられず困っているのですが、土日か平日かどちらの日程から選択でしょうか( ; ; )
すぐに日程希望を返信したのですが、その後なかなか返信が来ません…
あたしも事務系で出しましたが、連絡きてないです…
>インターンほぼ全事業かな、追加募集してたからあんまりエントリー無かったか目ぼしい人が見つからなかったのかな?
後者だとするとえげつないな
追加募集かけてるのはオープンハウス/ワークショップだけだから、インターンの人の選考とは関係ないと思いますがどうでしょう
同じく財務ですが、まだ来ていません