会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パーソナリティテストと成績アップロードが必要なことはわかるのですが
プロフィールシートと適性検査は明日まででしょうか。わかる方、、、
私もそれ気になってました…
どなたか知ってる方いらっしゃいませんかね?
事務系で来た人いますか?
何コースで来ましたか?
安心しました。ありがと
修士1年 技術職 夏のインターシップ参加した者です。
昨日エントリーしましたが、全く同じ文章でした。
「※書類選考の結果につきましては、
5月中旬を目途にご連絡いたします。」
って書いてありますけどみんな同じですか?
何コースがきてますか?
もう来てるみたいです
技術系の方ですか?
残念すぎる…
もう連絡始めました?
こんなに早いとは思わなかった…
てっきり締め切りの後から連絡するかと思いました
もう早く提出しないと
情報ありがとうございます
きました
あれってみなさん来てるんですか?
連絡しても返事ないんですけどね
突然失礼ですが、
もしおちた場合は連絡が来るんでしょうか
突然で失礼ですが、
結果来ましたか?
やはりそうなりますよね、自分もスーツでいきます。
気になりますよね
スーツが多いんですかね
自分は技術系で出してインターン期間延期と伺って参加するのやめようと思います
それから2週間となるととても大切な3月始めを完全に潰すことになってしまいます。
迷った末に構いませんと答えてしまいましたが、今でも正直迷っています。
まだ日程が決まっていない方は考慮した方がいいかもしれません。
他にも同じ方がいて安心しました。ありがとうございます!
同じく受け入れ表明+連絡事項のメールを貰ったのみです。
自分も電話インタビューを受けました。でも、電話インタビューは意思確認みたいな感じで、よほどヘマをしなければ採用が決まると思うのですが...
メールが来る。「インターンの受け入れを検討しているが参加する意思はあるか。あるなら返信をください。後日電話インタビューを行います。」みたいな内容でした。
↓
電話がきて電話インタビュー開始。「プログラミングが得意って書いてあったけど、今までどんなことした?」「マイコンが使えるって本当?」みたいな内容でした。
↓
翌日、インターン受け入れ決定メールが来る。
こんな感じでしたよ。
例年通りであれば、プロセスが違うくらいで最終的にたどり着くところは同じでしょう
身の回りでは自由でも受かってますし推薦でも落ちてます
私も、結果の連絡予定日に来ませんでした。参加はしますが
約束も期限も守れず、2週間もの予定をギリギリまでうやむやにする会社の将来が心配です
みなさんはどうしますか?
みなさんはどうしますか?
そうです、研究開発です!
研究開発ですか?
受かるわwww
アホか