会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接から一週間以上経ってたからだめかと思ってたが
やはりかなり部署によって対応とかタイミングが異なるみたいですね
先ほど来ましたね!
私も宿泊ありなので、よろしくお願いします。
おそらく連絡が滞っているだけだと思います。
自分は同じ状況で、つい3日前に企業から日程の連絡がありました。
宿泊先に関するメール等来た方いますか?
通過者にはもう連絡いってますよ!
企画マーケティング遅すぎです
開発設計コースです
他のコースはまだ合否がでてないんすかね?
ありがとうございます。
できるだけ早く結果でてほしいですね……
研究開発コースです。
差し支えなければどのコースか教えてもらえますか?
私も開発設計で結果は8月第一週と言われました~
デジタルイメージングの設計開発です。
企画マーケティングですか?
テレビの電気設計コースで落ちたそうです^^;
自分は企画ですけど、まだ誰も出してないんですかね
ごく少数しか通らなくてもういってるんですかね
全然来てる人がいないので不思議です……
まだですけど、DIってなんですか?
同じ質問でした
DIですよね。合否連絡きましたか?
私の場合、書類通過、面接通過は非通知でしたが、合格連絡は番号が通知されていました。
ただ、書類通過の際、企業からの電話と思わず非通知を一週間ほど無視してしまい、結局書類通過のメールを頂きました。(その後の面接で何度も電話したんだよ~と言われました…笑)
そのため、非通知の電話に出られなかった場合でも、それでアウトという訳ではなく、メールや番号通知の電話など何か対処をしていただけるので安心してください!
自分はその状況です
そうですか。ではまだ連絡が来てないということはダメだったということですね、、ありがとうございます
自分は書類通過のメールにインタビュー日程も記載されていました。
いきなりすみません、連絡の電話って全部非通知着信でしたか??
事務系のプロダクト&サービスプランニングコースは配属部署なども決まり、一週間ほど前に初日の集合場所などの詳細連絡もありましたので、もう合格者には連絡がいっていると思います(>_<)
今日までだったんですね!
じゃあ明日が一番合格者出そうですねえ……こわい
27日まで面接あるので明日、明後日くらいじゃないですか?
マジですか?
去年の体験記のやつ見ますとほとんどが一週間以内に結果出るってなってますけど、今年は割と遅いですね
それならまだ望みはありそうですが…
どうもです(笑)
問い合わせたらまだ
合否は出してないらしいですよ?笑
自分は企画ですけど、ほんとそうですよね
インターン長いので、早く教えてくれないと困ります
プロダクトプランニングコースです。
報告がくるとしたら電話ですよね…
早く合否教えてくれないと予定立てられないです(;_;)
そんなまとめて聞いてくるんですね笑
もろ研究っていう感じですか…
ありがとうございます!!
プロダクトプランニングコースです。
報告がくるとしたら電話ですよね…
早く合否教えてくれないと予定立てられないです(;_;)