会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたなら落ちたで別の予定入れたいので連絡欲しいですね。
頑張ります
スパムボックスに2/1に連絡きてました!
技術系ワークショップ
GO FOR IT
の連絡来た方いますか?
書類選考もサイレントなんですかね、、、、
返信ありがとうございます!
電話かと思っていたのですがメールなんですね。
商品開発設計の方ですか!
私は研究開発なので少し選考が違う部分もあるかもしれませんが参考になりました。
ありがとうございます!
ありがとうございます。
私の場合はメールでした。
テーマは商品開発設計で、詳細はちょっと伏せさせていただきます。
具体的な日程までは聞いてなかったですね
少しお時間をいただくかもとしか聞いてなかったです
合格おめでとうございます!
電話で連絡来ましたか?
また差し支えなければどのテーマか教えていただけたら幸いです
今日結果がでるって言ってませんでしたか?
昨日、合格の連絡が来ました。
私はそうですね、追加募集がメールできたのでそれで応募しました。
ありがとうございます!
私も確認してみたら来ていました!
今日来ましたよ!
すみません、でも、出したの24日の夜だった気がします、、
今朝きました!
ちなみにプロダクトプランニングコースです。
ワークショップの結果、届いてる人もいるそうです。
遅れてすみません。返事ありがとうございます!
深くは聞かれないみたいなので安心しました。
だいたいが研究内容についてでしたね。
それとインターンでどんなことやりたい?などの質問でした。雰囲気は笑いもおこったりと和やかでしたよ
追加募集との事で定員割れしていたのかなと・・・
ちゃんと連絡くれる企業と比べたらだいぶ印象悪いですよね(笑)
追加募集したからまだ待ってて欲しいならそれを連絡すべきですし、一次締切で落ちてる人に関しては連絡できるはずでは、、?
院の先輩はきてたみたいです!